Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа в разных фирмах одного человека. К списку тем

Contact 05.02.2008 19:31
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
Ответы (83)
Gtn писала
Принимайте по 148 ст.
Читаю 148 ст
Статья 148. Особые положения по организации рабочего времени
(1) Положения части первой статьи 131, части пятой статьи 136, части третьей статьи 138, части первой статьи 142, части первой статьи 143 и статьи 145 настоящего закона, с соблюдением принципов безопасности труда и охраны здоровья, а также с обеспечением достаточного отдыха, можно не распространять на ситуации, когда, учитывая особенности соответствующей работы или занятия, продолжительность рабочего времени не измеряется или заранее не определяется, или ее могут установить сами работники. [07.05.04.]
Или чтьо-то ещё есть, а я пропустила:-<
Принимайте по 148 ст.
Читаю 148 ст
(1) Положения части первой статьи 131, части пятой статьи 136, части третьей статьи 138, части первой статьи 142, части первой статьи 143 и статьи 145 настоящего закона, с соблюдением принципов безопасности труда и охраны здоровья, а также с обеспечением достаточного отдыха, можно не распространять на ситуации, когда, учитывая особенности соответствующей работы или занятия, продолжительность рабочего времени не измеряется или заранее не определяется, или ее могут установить сами работники. [07.05.04.]
Или чтьо-то ещё есть, а я пропустила:-<
Contact, нам то они может и не нужны, но вот закон О Труде требует их наличия:-) Если этот консультант-Фунт числится на всех фирмах с 9-17, то пусть каждая и составляет на него графики, проверяются то фирмы на наличие оных, а не работник. Конторы не бюджетные, тратят свои кровно заработанные, государству отстёгивают положенное, вообщем, всё чики-пики, рисуйте восьмёрки во всех фирмах и не заморачивайтесь на логике.
Inst
никому не нужные графики - ну это вы загнули!
=================
А Вам нужны графики? Мне точно нет.:-)
никому не нужные графики - ну это вы загнули!
=================
А Вам нужны графики? Мне точно нет.:-)

Contact 06.02.2008 10:38
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
А как же! У меня от графиков з/пл зависит.

Inst 06.02.2008 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Elena_8l
Gtn писала
Принимайте по 148 ст.
Читаю 148 ст
Или чтьо-то ещё есть, а я пропустила
---------------------------------------
Спасибо, Елена и Gtn. Очень помогли.
Вы ведь помните, сколько чиновников числятся в разных советах, порта, Латвэнерго и т.д. Они могут собираться на совет 1 раз в месяц на 1 час. З/пл. сами знаете, доходит до нескольких тысяч. Неужели, думал я, что не будет ву законе лазейки для них, и окошечка для нас, остальных смертных.
Gtn писала
Принимайте по 148 ст.
Читаю 148 ст
Или чтьо-то ещё есть, а я пропустила
---------------------------------------
Спасибо, Елена и Gtn. Очень помогли.
Вы ведь помните, сколько чиновников числятся в разных советах, порта, Латвэнерго и т.д. Они могут собираться на совет 1 раз в месяц на 1 час. З/пл. сами знаете, доходит до нескольких тысяч. Неужели, думал я, что не будет ву законе лазейки для них, и окошечка для нас, остальных смертных.

Contact 06.02.2008 10:44
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
Contact, у этих чиновников наверняка не трудовые договора, они в правлении, предполагаю, что у них вадибас лигумсы. А для этих договоров нормы Трудового закона не применяются.
Может кидать в меня помидорами, но по поводу графиков, особенно в таких случаях, я согласна с Contact.
Может кидать в меня помидорами, но по поводу графиков, особенно в таких случаях, я согласна с Contact.
Martinas
- Ну ша мы тебя шапками забросаем.
Сама напросилась.:-D
Графики нужны на моё ИМХО, при суммарном рабочем времени, чтобы работники знали когда на работу им приходить.
А вот табеля нужны на всех, потому как это хорошо если 3 селовека на фирме работают и сидят в одном офисе, и отсутствие кого-то на работе никак не сказывается на его зарплате. А если работников 100 человек??? И кто-то в отпуске, кто-то на больничном, кто-то просто выходные взял и вся зарплата "светлая" и платиться согласно отработанному времени??? Тут без табеля никак. ИМХО
- Ну ша мы тебя шапками забросаем.

Сама напросилась.:-D
Графики нужны на моё ИМХО, при суммарном рабочем времени, чтобы работники знали когда на работу им приходить.
А вот табеля нужны на всех, потому как это хорошо если 3 селовека на фирме работают и сидят в одном офисе, и отсутствие кого-то на работе никак не сказывается на его зарплате. А если работников 100 человек??? И кто-то в отпуске, кто-то на больничном, кто-то просто выходные взял и вся зарплата "светлая" и платиться согласно отработанному времени??? Тут без табеля никак. ИМХО
Я тоже.Но у нас есть наблюдатели, на них табель не ведется.

Tatjana20 06.02.2008 11:15
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
По поводу табелей
Знакомый выполнил разовую работу для фирмы- рассчитывались с ним несколько месяцев, перечисляли зарплату на карточку. Через год он встал на биржу, получил 1-2 хорошие пособия, и потом его с треском сняли с учёта, обвинив во всех грехах. Оказалась, что его не уволили с той фирмы, и ему продолжали капать деньги на карточку, но потерял он больше .
Почаще проверяйте все свои карточки !
Знакомый выполнил разовую работу для фирмы- рассчитывались с ним несколько месяцев, перечисляли зарплату на карточку. Через год он встал на биржу, получил 1-2 хорошие пособия, и потом его с треском сняли с учёта, обвинив во всех грехах. Оказалась, что его не уволили с той фирмы, и ему продолжали капать деньги на карточку, но потерял он больше .
Почаще проверяйте все свои карточки !
Согласна с Amuil, что графики обязательно нужны при суммированном рабочем времени.Табель нужен для любого рабочего времени.
Для окладников я бы применила ст.134 о неполном рабочем времени
(1) В трудовом договоре работодатель и работник могут условиться о неполном рабочем времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени в день или в неделю.
При таком договоре график тоже не нужен.
Для окладников я бы применила ст.134 о неполном рабочем времени
(1) В трудовом договоре работодатель и работник могут условиться о неполном рабочем времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени в день или в неделю.
При таком договоре график тоже не нужен.
Amuil
Я не представляю как без табелей зарплату считала бы.
=======================
Речь только о нестандарной ситуации, описанной выше. Все остальные предствляют табеля учета рабочего времени. Конечно же без них никак, и отпуска и больничные. Без них не проживешь.
Я не представляю как без табелей зарплату считала бы.
=======================
Речь только о нестандарной ситуации, описанной выше. Все остальные предствляют табеля учета рабочего времени. Конечно же без них никак, и отпуска и больничные. Без них не проживешь.

Contact 06.02.2008 12:14
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
---Речь только о нестандарной ситуации, описанной выше. Все остальные предствляют табеля учета рабочего времени
При любой ситуации ведётся табель - ст.137 учёт рабочего времени.
При любой ситуации ведётся табель - ст.137 учёт рабочего времени.
А у нас когда-то давно была проверка Трудовой инспекции и работники их сказали, что график обязательно надо вести ежедневно и что, если они снова придут и будут проверять работников на местах рабочих, то берут этот список и спрашивают, кто это, а кто это! А потом на основании этого графика выхода составляется табель учёта рабочего времени!

Beam 06.02.2008 12:31
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Beam, а вы ничего не перепутали? 
График составляется заранее.Это планируемый выход на работу.
А каждый день надо заполнять табель, т.е. по факту выхода на работу.
Табель и график могут не совпадать - работник заболел, прогулял и т.д.

График составляется заранее.Это планируемый выход на работу.
А каждый день надо заполнять табель, т.е. по факту выхода на работу.
Табель и график могут не совпадать - работник заболел, прогулял и т.д.
График составляется за месяц до месяца работы - это план.
Табель заполняется ежедневно - это факт.
Табель заполняется ежедневно - это факт.

Inst 06.02.2008 12:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но у нас так и практиковалось - график на стене! ( для проверяющих), а табель в последний день заполнялся и 1(2) числа был у бухгалтера!

Beam 06.02.2008 12:38
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Как было указано, так и делал ответственнный за это мероприятие! Но 1-2 я получала табель!

Beam 06.02.2008 12:40
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть