Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник с отпуском в декабре потерял в деньгах. К списку тем
Работник с отпуском в декабре потерял в деньгах.
Сильно обидно получается. Обычно человек при окладе 1050 латов на руки получает 729,12.
А в декабре получил на руки на 136 латов меньше.
Проверьте мой расчёт, пожалуйста:
В отпуске с 3 декабря на 21 календарный день. (1050 латов * 6 месяцев)/130 отработанных дня = среднедневная ставка 48,46. Умножаем на 15 оплачиваемых отпускных дней = 726,93.
За отработанные 27-е и 28 декабря: 1050/17 рабочих дней в декабре * на 2 отработанных = 123,53.
Итого начисленно 850,46 латов. Что почти на 200 латов меньше обычного.
Выходит, что в полный_праздников_месяц невыгодно брать отпуск?
Ответы (134)
Альбина. Дыроколом сичас кину па башке.
Кидай, а то у нас один на двоих.
Не согласна я с твоей интерпретацией. Другое дело, что алгоритм расчета надо менять.
a meždu pročim, počasoviki vedj teže okladņiki. Razņica ļiš v tom, čto okladņiki 12 raz polučajut odinakovuju summu, a počasovik každij mesjac raznuju, no v god vsjo sovpadajet. Poetomu opjatj ņe poņimaju svjazi s oplatoj prazdņikov počasovikam.
Pri to čto zakon ņe predusmatrivajet rabotatj v prazdņiki.
Maija
ЗОТ давно читали?
(1) Работодатель обязан выплатить работнику установленное частью третьей настоящей статьи вознаграждение, если работник не выполняет работу по уважительным причинам, особенно в случаях, когда работник:
...
не выполняет работу в праздничный день, который совпадает с установленным для работника рабочим днем;
(3) Если работнику установлена повременная оплата, то в упомянутых в части первой и второй настоящей статьи случаях ему выплачивается установленная оплата труда.
Тогда надо оплачивать, точно, хорошо, что у меня в декабре нет отпускников!
Почасовикам в праздник платится так, как если бы это был простой рабочий день и они работали, чтобы в зарплате не потеряли из-за праздников.
Т.е. надо оплатить, как за рабочий день окладнику.
А так я оплачиваю отпуск пропорционально, то у меня все шоколадно похоже!:-)
За 6 месяцев - 122 к.дня - отрвботано 960ч.
Отпуск - 33 к.дня - Х оплачиваю
Х=960*33/122
Я праздники и оплачиваю, значит.:-D
Intaf совсем пропала, или уже исправляет отпускные своим работникам?
Вот-вот. Я себе тоже рассчитала в декабре без праздников. 80 латов потеряла.

И быстренько рассчитала за праздничные дни.
Хитренькая ты, однако.
Не хитренькая, а справедливая
А нечего в декабре в отпуск ходить. Другие месяцы выбирать надо, более денежные
Правильно.
Смысл отпуска в декабре в том, что не надо идти на корпоративные вечеринки

. Ну и не только, конечно, но это тоже важно.
А на вечеринки вдруг можно заболеть
Так на них и так можно не пойти, разве нет? С целью экономии средств родной компании.
И чужой компании тоже
Можно не пойти. Но потом это припомнится
Вот, а мы страдаем от отсутствия вечеринок:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения