Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

prodaza s tamozenogo sklada К списку тем

prodaza s tamozenogo sklada
Skazite, pozalujsta, esli mi pokupaem tovar na tamozennom sklade, i potom ego eksportiruem (EK-3) popadajut li eti summi v deklaraciju po PVN?
Natalym
Natalym 23.03.2004 20:47
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Насколько я понимаю последние изменения в законе, то да. Покупка у резидента Латвии на таможенном складе будет облагаться 18%, а при экспорте - 0%.
Komarik
Komarik 23.03.2004 21:16
10159 сообщений на сайте
A ne podskazete kogda bili eti izmenenija?
Natalym
Natalym 23.03.2004 21:22
нет сообщений на сайте
Ja nashla pisjmo VID Nr. 15.2.1-12/1287 ot 20.01.2004 tem v punkte 2 skazano, 4to k inostrannim tovaram, kotorie vvezeni na tamozennij sklad i nerastamozennie prodajutsja drugomu licu, PVN ne premenjaetsja.Mozetbitj bili kakie-to izmenenija pozzhe?
Natalym
Natalym 23.03.2004 21:33
нет сообщений на сайте
Действуют с 1 января этого года. Изменилось понятие внутренней территории. Теперь это вся территория внутри государственной границы ЛР.
Maija
Maija 23.03.2004 21:34
28223 сообщения на сайте
I firma, u kotoroj mi pokupaem tovar v nakladnoj ukazivaet, 4to tovar "nav PVN objekt"

Ja tak ponimaju, 4to esli tovar ne oblagaetsja PVN, i prodaem mi ego po deklaracii EK-3(eto tovar, kotorij na popadal na territoriju LR), to sootvetstvenno i deklaracii po PVN eti sdelki pokazivatj ne nado?
Natalym
Natalym 23.03.2004 21:40
нет сообщений на сайте
И в январе и в феврале и в марте мы торгуем импортным товаром, декларанты оформляют декларации

и они знают как и что оформлять-

1. поступил имп.товар-д.ИМ-7

2. Часть растаможили - ИМ-4 ( заплатили ДРН,ПВН ),предналог в декларацию ПВН,товар на приход

3.Часть продали в Литву ( не растам.) - ЕК-3 ( стоимость товара за пределами декл.ПВН)

4. Придумали из НАШЕГО растам. товара отдать в Литву еще что-то- ЕК-1, 0% пвн- в декл. ПВН- експорт

5, Декл. Т-1 вообще транзит .
Linab
Linab 23.03.2004 23:33
56 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.