Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Касса фирмы
Товарищи ассы, обращаюсь с вопросом, который очень волнует:
ситуация такая, что на фирме несколько лет вынужденно покупались материалы за наличку, тк дешевле, и в рез-те образовалось в кассе несколько тысяч, которых понятное дело нету, не знаю что придумать, чтобы от них избавиться,
мысль только одна, выдать их директору, как подотчетному лицу, а потом не знаю прям, то ли висеть будут-чем это чревато , то ли не знаю, посоветуйте плиз?
Ответы (117)
в том то и дело, у меня убытки, я придумала так, что 28 (не 30) отдали товар, он ледал в машине типа фирмы получателя, а они его приняли только 15января, я боюсь ВИД увидит это, если да, то делать небуцду так тогда...?
Что значит "сделать"? Бухгалтер е должен ничего "делать", он должен отражать фактические события. Летописец типа.
Я тоже не могу понять Вашего желания придумывать.:-(
я не придумываю, а пытаюсь найти выход, чтобы небыло убытков:-<
фактически было, что они забрали товар 15 января 2008г, а я хотела их просить, чтобы я у себя дату выдачи исправила на 28 декабря, вот и хочу знать у кого такое было3, ВИД не обнаруживает нестыковку месяцев или им важно , что суммы эти есть и все??
На мой взгляд Вы ерундой занимаетесь.И Вас эта сумма спасает от убытков?
вместо 2500лат убытки ьыли бы 550:-< но там уж можно было бы займ сделать на эту сумму, не знаю может лучше так и показывать как есть-убытки так убытки, боюсь одного, чтобы проверка непришла и не закрыли фирму
Если суждено придти то придут есть там убытки или нет.А при проверке и кассаа ваша вылезет.
Попробуйте капитализировать какую-нибудь 7... Не списывать ее в расходы, а прибавить к стоимости товара. Например, расходы по доставке или еще что.
вообщем выход подсказать мне никто не может:-<
прибавить к себестоимости товара.
у нас не товар, а в основном или термообработка металла или изгот-е деталей, те готовой пр-ции нету, а есть только материалы, а спис-е материалов итак маленькое:-<
А почему готовой продукции нету? Вы же 28 декабря что-то произвели, а продали только в январе. Значит у вас готовая продукция в балансе должна показаться.
А почему Вы так боитесь показывать убытки? Ну если реально были убытки - почему нужно что-то выдумывать?
Слушайте, это все таже фирма с металло решетками художественными?
Прочитав всю эту, извините, галиматью (Neznajka_2007)
- и так не так, и эдак не так! Ведь каким-то образом деньги вытаскивались из кассы, то так и оформляйте через подотчёт или через заём! Говорите спросить некого, а на форуме сами себя провоцируете! Что-то одно для фирмы (для себя) решить надо! И бухгалтеры правильно Вам советуют!
Что Вы можете придумать, получая 20 лат!
Ну придумать-то можно и ничего не получая.

Только вот зачем это всё? Кому интересно, убытки у Вас или не убытки?
И, конечно, не зная конкретных предварительных данных баланса за 2007 год, трудно что-либо советовать Вам! Вот личная встреча с одним из авторитетных форумчан Вам принесёт больше пользы в разрешении Вашей ситуации, уж коль так хотите помочь родственнику! IMXO
Закрыть
Краткое описание нарушения