Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Аванс К списку тем
Ответы (27)
hmm...:-/
danke
danke

Arma 12.02.2008 18:09
339 сообщений на сайте
339 сообщений на сайте
Скажу только, что меня учили, что, если полученный аванс и выполнение произошли в одном периоде, то в декларации показывается разница.Если в разных периодах, то в период выполнения показывается вся сумма, а полученный аванс в коррекции
--------------------------------------------
Если честно, я не поняла. Если в одном периоде, то почему только разница. Если в разных, то почему выполнение полностью, а аванс в коррекциях. Зачем такие сложности. Если аванс для НДС это уже свершившаяся сделка.
--------------------------------------------
Если честно, я не поняла. Если в одном периоде, то почему только разница. Если в разных, то почему выполнение полностью, а аванс в коррекциях. Зачем такие сложности. Если аванс для НДС это уже свершившаяся сделка.
Ксюша, ну откуда мне знать зачем такие сложности.:-(
Буквально в последнюю неделю декабря была тема, что прислали из ВИДа письмо о несоответствии декларации исполнителя и заказчика с требованием срочно пересдать декларацию.
А дело было в том, что исполнитель получил в летом аванс.Показал его в декларации.В ноябре выполнил все работы и в декларации показал разницу между суммой всей выполненной работы и полученным авансом.
А заказчик в ноябре показал всю сумму выполненных работ в предналоге.(Видимо летом аванс не показывал).
Вид сверил обе декларации, а они не сходятся.Тут же и письмо насписал.
Видимо, для таких случаев и рекомендуют такие сложности.
Буквально в последнюю неделю декабря была тема, что прислали из ВИДа письмо о несоответствии декларации исполнителя и заказчика с требованием срочно пересдать декларацию.
А дело было в том, что исполнитель получил в летом аванс.Показал его в декларации.В ноябре выполнил все работы и в декларации показал разницу между суммой всей выполненной работы и полученным авансом.
А заказчик в ноябре показал всю сумму выполненных работ в предналоге.(Видимо летом аванс не показывал).
Вид сверил обе декларации, а они не сходятся.Тут же и письмо насписал.
Видимо, для таких случаев и рекомендуют такие сложности.
исполнитель получил в летом аванс i показал его в декларации
А заказчик в ноябре (имел право и летом):-/
А заказчик в ноябре (имел право и летом):-/

Tatjana77 12.02.2008 20:28
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Так в том то и дело, что у исполнителя обязанность, а у заказчика право.Поэтому и появляются такие сложности.:-)
Пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями

Tatjana77 12.02.2008 20:43
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Лограм. ВИД письмо написал - нужно было ему просто ответить в чем причина расхождения, и Исполнитель и Заказчик ничего не нарушили. Хотя, я всегда говорила, что для спокойной жизни обеих сторон, лучше всего отчислять ПВН со счетов и с полученных авансов.
НО зачем зачтенный авансс в коррекциях указывать?????
НО зачем зачтенный авансс в коррекциях указывать?????
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть