Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Alimenti - izpildraksts К списку тем

Alimenti - izpildraksts
Добрый день, уважаемые бухгалтера!:-)

Знаю, что тема неоднократно обсуждалась на форуме, порылась в поиске, но ответ на свой вопрос не нашла.

Пришел Rikojums от судебного исполнителя удерживать из з/п работника ежемесячно 48 Лс (30% от мин.з/п 160 Лс) и + 24 Лс издержки на судебного исполнителя. Как быть в случае, если работник работает на почасовой минимальной ставке и на руки на бумаге по отработаным часам ( до вычета налогов) у него получается в среднем около 90 Лс. Удерживать 50% от того, что получилось по часам или несмотря ни на что эти 48 Лс. И как быть с издержками на судебного исполнителя?
Ilaana
Ilaana 12.02.2008 17:26
137 сообщений на сайте

Ответы (23)

Lasiet uzmanīgi!!!

...

2. katram bērnam no 7 gadu vecuma līdz 18 gadu vecuma sasniegšanai - 30% apmērā no Ministru kabineta noteiktās minimālās mēneša darba algas - šogad Ls 48.00.
Liepupe
Liepupe 12.02.2008 21:43
нет сообщений на сайте
Да я читаю и вижу это, но там же ничего не сказано про то, что человек не обязательно получает минимальную зарплату в размере месячного оклада.:'( Насколько я понимаю на сегодняшний день есть минимальная зарплата - 160 Лс и 30% от нее - 48 Лс. Также есть Ministru kabineta noteiktās minimālās stunda tarifa likme - 0.962 Ls/st. И если работник работает на этих условиях, то 30% будет не от 160, а от того, что у него выйдет по часам...

Может у кого-нибудь еще есть какие-нибудь мнения по этому вопросу? К сожалению сегодня не смогла дозвониться до исполнителя, чтобы выянить у него напрямую этот вопрос, завтра попробую опять звонить.
Ilaana
Ilaana 12.02.2008 21:56
137 сообщений на сайте
Вряд ли для мытаря "24 Лс издержки на судебного исполнителя" если у работника "по отработаным часам ( до вычета налогов) у него получается в среднем около 90 Лс."
Tatjana77
Tatjana77 12.02.2008 21:59
7478 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.