Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
ПВН К списку тем
Ответы (5)
Самое толковое, что может быть - НА ПВН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ, это латовый налог, который фиксируется в момент совершения сделки (в вашем случае - на день выписки счета, где этот перерасчет уже сделан). Кстати продвинутые бух. программы отказываются считать курсовые разницы на 2311, несмотря на упорство пользователей
Спасибо,Комарик,я вот тоже голову ломала,как его можно менять,если поставщик услуги его у себя зафиксировал в момент выписки счета: что у них на +, то у нас на -. Но подумала ,что старый бух.ошибиться не может,т.к. работает на очень крупной фирме, да еще записка...
Комарик прав, проводки по счету нужно было делать в латах(счет с ПВН должен быть латовый), не было бы никаких курсовых разниц, Вам выписывали в валюте,чтобы Вы знали сколько в валюте заплатить.
В ВИДЕ мне посоветовали прошлый год не переделывать,а с этого уже считать правильно-ошибка-то в пользу государства. Но 2311 за пршлый год так противно смотриться...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть