Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Простой вопрос про фактуру К списку тем
Jermaka 14.02.2008 13:02
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Ответы (42)
Имя пользователя Jermaka
Род занятий Юрист
--------------------------------------
Не знали что юристу отвечали,умничали...Юрист,однако,что с него взять...
Род занятий Юрист
--------------------------------------
Не знали что юристу отвечали,умничали...Юрист,однако,что с него взять...
Нет, я поняла на двух языках ответ. Потом речь пошла про ОБС и я засомневалась в компетентности ответа. Исходя из своих знаний, считаю что достаточно выписать доверенность на человека для подписи счетов, вот только наша бухгалтер утверждает что ее подпись и директора обязательна, поэтому и решила тут спросить.
Jermaka 16.02.2008 22:07
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Подписать может тот, у кого есть такое право или кому делегировано такое право. У директора - точно есть. Но он может внутренним распоряжением назначить того, кто подписывает счета (например, того буха, который их готовит, менеджера по работе с клиентами и т.п.). Может, не хочет никому доверять, а хочет проверять и подписывать сам?
Martinas
сообщений: 29000 16.02.2008 22:29 Подписать может тот, у кого есть такое право или кому делегировано такое право. У директора - точно есть. Но он может внутренним распоряжением назначить того, кто подписывает счета (например, того буха, который их готовит, менеджера по работе с клиентами и т.п.). Может, не хочет никому доверять, а хочет проверять и подписывать сам?
Мартинас! Спасибо за ответ. Это я и хотела услышать. Наша Бухгалтер сбила с толку уверенным ответом.
сообщений: 29000 16.02.2008 22:29 Подписать может тот, у кого есть такое право или кому делегировано такое право. У директора - точно есть. Но он может внутренним распоряжением назначить того, кто подписывает счета (например, того буха, который их готовит, менеджера по работе с клиентами и т.п.). Может, не хочет никому доверять, а хочет проверять и подписывать сам?
Мартинас! Спасибо за ответ. Это я и хотела услышать. Наша Бухгалтер сбила с толку уверенным ответом.
Jermaka 16.02.2008 22:56
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Может, она имела в виду, что на ДАННОМ предприятии право подписывать счета есть у директора и у нее? Но в общем случае - так, как я написала.
Нет, просто видимо перестрахуется...лучше ПЕРЕподписать чем НЕДОподписать Я думала может это с чем-то законодательно-новеньким связано...
Jermaka 16.02.2008 23:26
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Jermaka, согласно требованиям закона о бухгалтерии, на каждом предприятии должно быть положение о ведении бухучёта, утверждённое руководителем, вот и ознакомтесь с этим положением на вашей фирме, что там сказано о том, кто имеет право выписывать счета и кто их подписывает. Ежели этого положения нет, то поинтерисуйтесь у главбуха, что она думает по этому поводу, а мнения на Форуме положением о ведении бухучёта на вашей фирме вряд ли могут служить. Ежели оно всё же существует и в нём предусмотрено, что счета, выписываемые на вашей фирме, должны подписываться руководителем и гл.бухом, то ставите свою подпись, как исполнителя и незаморачиваетесь на дальнейшем:-) 7 статья закона оченно даже доходчиво всё объясняет:-)
Танечка, да ну его "с богом" этого атамана! Мартинас усыпила, а Вы опять будите! Проснётся, опять домогаться будет...:-(
Ambera А тут форум чтобы помолчать?
Ладно, я все поняла. Спасибо за ответы.
Tt7 отдельное спасибо за поправку.
Ладно, я все поняла. Спасибо за ответы.
Tt7 отдельное спасибо за поправку.
Jermaka 18.02.2008 11:51
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
В сегодняшнем Референте ответ.
Inst 18.02.2008 13:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Боюсь исказить, но 8 ст. ЗоНДС + 154 пр.КМ.
Inst 18.02.2008 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть