Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Шкурная радость
Сегодня прислали проект изменений Закона о труде.
Многое поменяли.
Ответы (36)
Larao
ziņojumu: 4807 15.02.2008 13:22
kur to projektu varētu palasīt?
Может, это присылали только участвовавшим в разработке.
А я брала 5 месяцев + кусочек шестого
А я брала 6 календарных.А это только сейчас принимать собираются
Только сейчас принимать собираются.
А я брала 6 календарных...........
Естественно, каждый нормальный бух. будет брать календарный месяц, но были товарЫЩЫ, которые считали, что написано просто последние шесть месяцев.
Кроме того, если кто следит и помнит, то и тут были разборки по поводу того, что
"а где вы видите, что шесть месяцев подряд" и даже
"берите полностью отработанные месяцы", а в ответ
"а у меня нет ни одного полного месяца" и т.д. и т.п....
Были про 6 месяцев подряд...
Так ведь еще во времена КЗоТа советовали: ищите полностью отработанные месяцы...
А где их возьмешь, если таковых нет, да и зачем спрашивается?!
Неужели здравый смысл возобладал? А что у нас с календарыми днями? Или все ж рабочие оставили для расчета больничных/отпускных?
Рабочие дни они не переварили. Это уж слишком: ждать, что с первого раза поймут.
Однако полагаю, что этот метод можно и самим затвердить, ибо существует же он для оплаты пособий?! Т.е не такое уж это противоречие с нормативными актами?!
Я уж и так рада, что хоть на что-то обратили внимание, хоть что-то примут.
Потом придется долбить дальше.
А в отношении больничных хотют разрешить увольнять через шесть месяцев болезни подряд, или года за какой-то другой период (не помню).
Однако для этого, как я понимаю, одновременно и в законе о страховании по поводу болезни и материнства должны быть изменения?!
Так у них мысля, к сожалению, узконаправленно работает. Не тянут они сразу два закона одновременно. Вот в правилах о КА разрешили в чеках с автоматических заправок реквизиты получателя не вписывать, а в закон о ПВН изменения внести уже выше их умственных сил, видимо...
Сегодня в Делфах была информация о том, что оплату больничных следует разделить на АСС и работодателя.
Так вроде и так оно есть в натуре.
Не понятно одно - все взносы в бюджет, а платить пополам???
И этим должны изжиться необоснованные больничные?
Моя не понимает такой логики...
Так и со страхованием то ж самэ:
по ПНН ограничение 20% (для накпления), а для соц. все еще 10%.
Говорят, будем думать и это уже на неизвестно на какой год?!
Нету литературных слов...
Закрыть
Краткое описание нарушения