Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Как правильно уволиться. К списку тем

Alex7 18.02.2008 22:42
63 сообщения на сайте
63 сообщения на сайте
Ответы (38)
Если не хотите уходить, то сидите пока не выгнали.
Каждый день пишите начальству бумагу, что требуете предоставить работу, иначе будут оплачивать простой.
Не хочет начальство подписывать, составляйте акт за подписью трех человек, что содержание бумаги огласили.
Выберите инициативную группу, заготовьте бланку и строчите каждый день.
Может начальству надоест и сами уволят.
Если не будут платить, то идите в суд. В крайнем случае, если пустят предприятие под банкротство, то выплатят деньги из гарантийного фонда.
Это имеет смысл, если на бумаге зарплата более-менее приличная.
Если там минималка, то может стоит поискать другую работу. Больше заработаете, чем там высиживать.
Каждый день пишите начальству бумагу, что требуете предоставить работу, иначе будут оплачивать простой.
Не хочет начальство подписывать, составляйте акт за подписью трех человек, что содержание бумаги огласили.
Выберите инициативную группу, заготовьте бланку и строчите каждый день.
Может начальству надоест и сами уволят.
Если не будут платить, то идите в суд. В крайнем случае, если пустят предприятие под банкротство, то выплатят деньги из гарантийного фонда.
Это имеет смысл, если на бумаге зарплата более-менее приличная.
Если там минималка, то может стоит поискать другую работу. Больше заработаете, чем там высиживать.
Это не Комета, часом? Простите за любопытство.

Aleksja 19.02.2008 00:03
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А может сразу в ТИ обратиться?

Inst 19.02.2008 11:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
это- "Автоэлектроприбор"."RAR"

Alex7 19.02.2008 20:29
63 сообщения на сайте
63 сообщения на сайте
Подскажите по какой статье лучше уволиться ,чтоб на биржу встать сразу. Никого не сокращают (чтоб пособие не платить) ,а душат зарплатой.

Alex7 19.02.2008 20:37
63 сообщения на сайте
63 сообщения на сайте
У жены уже нет сил терпеть эти издевания руководства, ходят каждый день и говорят пишите по собственому желанию.

Alex7 19.02.2008 20:42
63 сообщения на сайте
63 сообщения на сайте
Насколько знаю,чтобы сразу на биржу встать, надо по соглашению сторон увольняться.Не надо писать заявление на увольнение, а надо составить соглашение.
Статья 114. Соглашение между работником и работодателем
Работник и работодатель могут прекратить трудовые правовые отношения, по взаимному соглашению. Такой договор заключается в письменном виде.
Статья 114. Соглашение между работником и работодателем
Работник и работодатель могут прекратить трудовые правовые отношения, по взаимному соглашению. Такой договор заключается в письменном виде.
Они хоть соц.платежи все уплатили? Я знаю, что, когда вагоностроительный закрывался, рабочие судились из-за соц.платежей, ведь от этого зависит размер пенсии.
Душат зарплатой,нет сил терпеть эти издевания руководства. Все-таки лучше если Ваша жена сходит в Дарба инспекцию.Если отработала долго,то жаль терять компенсацию.ИМХО.
Кто сказал, что бороться будет легко.
Надо определиться, что вам дороже - собственное спокойствие или соблюдение прав.
Надо определиться, что вам дороже - собственное спокойствие или соблюдение прав.
Амберочка, а что такого неправильного я сказала? 
Закон о пенсиях
1) стаж страхования - выраженный в полных годах период времени, в течение которого социально застрахованное лицо (далее - застрахованное лицо) само производило взносы социального страхования или за него осуществлялись или с 14 марта 2001 года следовало производить взносы социального страхования, относящиеся на тех социально застрахованных лиц, которые взносы страхования осуществляют при посредничестве других лиц или за которые платежи производят другие лица;
Так что, с 14 марта 2001 берётся во внимание факт начисления, как правильно заметила Альбина, а не факт оплаты.

Закон о пенсиях
1) стаж страхования - выраженный в полных годах период времени, в течение которого социально застрахованное лицо (далее - застрахованное лицо) само производило взносы социального страхования или за него осуществлялись или с 14 марта 2001 года следовало производить взносы социального страхования, относящиеся на тех социально застрахованных лиц, которые взносы страхования осуществляют при посредничестве других лиц или за которые платежи производят другие лица;
Так что, с 14 марта 2001 берётся во внимание факт начисления, как правильно заметила Альбина, а не факт оплаты.
Logram, дико извиняюсь!!!!!!!!
После того, как "по полочкам" разложили, дошло, что речь шла о факте начисления, а не о факте оплаты. А я о поверхностном - о глобальном.
После того, как "по полочкам" разложили, дошло, что речь шла о факте начисления, а не о факте оплаты. А я о поверхностном - о глобальном.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть