Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Tāme un PVN 18%
Добрый день,
при составление сметы на строит./отделочные работы, указывают оплата труда и материалы, pieskaitāmās izmaksas 10% un plānotie uzkrājumi 6% un soc.nodoklis24.09%, kopā + pvn на kopā и Pavisam.
У Заказчика вопрос: "Почему на soc.nodoklis24.09% в смете начислен ндс?" Каа объяснить или что-то неправильно
Ответы (43)
Все правильно. А объяснение есть в законе "О НДС". В облагаемую налогом стоимость сделки входит вся сумма, которую вы берете с заказчика независимо от того, на что потом ее тратите.
Viss ir pareizi.
Skaidrojiet pēc būtības.
Спасибо
А на что социальный то? На pieskaitāmās izmaksas 10% un plānotie uzkrājumi 6%? Потому и вопрос, что не корректно составлена смета.
нет
soc.nodoklis24.09% на оплату труда
Ну так оно и понятно, что на оплату труда, просто, если читать в такой редакции, то резонно возникает вопрос, на кой на соц налог ПВН крутить?:-)
Какая разница накой. Положено крутить на "копа" и нечего думать.
Легче строчки местами поменять, чем объяснять - кем положено, где положено и зачем оно туда положено:-)
с смете по порядку:
pieskaitāmās izmaksas 10%
plānotie uzkrājumi 6%
soc.nodoklis24.09%
Kopā
PVN 18%
Pavisam
Tas ir populārākaisjautājums tāmes apstrīdēšanai.
Tāpēc daudziem par jautājuma redakcionālo pusi - nav iebildumu.
Heпонятно tikai - kāpēc Tatjana77 uzstāda šādu jautājumu.
kāpēc Tatjana77 uzstāda šādu jautājumu
Strādaju un mācos
Если не вникать в смету,то вся сумма сделки облагается налогом.Вот и все.
Логично
Смета на стр-во для проверки з/п
Solludmila, ну Вы тоже скажете:-O Какой же Заказчик в смету не вникнет, он в ней за каждую строчечку будет биться и уменьшатьLOL
Мне сегодня смету показали, где были зарплата + пельня и на все это соц.налог 24,09% накручен. Это у меня с головой что-то или у составителей сметы?
Соц с суммы зарплаты и пельни?:-O
можно добавить транспорт, но прибыль
Закрыть
Краткое описание нарушения