Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Nākamo periodu izmaksas К списку тем

Anitta55 19.02.2008 16:03
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
Ответы (89)
наведение тени на плетень и плутание в 3-ех соснах. А почему это плохо - так налицо неоправданное раздувание активов и пассивов, что может ввести в заблуждение пользователей отчетности
-------------------
Ну-ну. Когда у меня на 31 декабря в обязательствах перед подписчиками висит треть годового оборота, хоть и денег не получено за это ни копейки, то еще неизвестно, что больше вводит в заблуждение: отражение будущих периодов без денег или игнорирование этого факта.
-------------------
Ну-ну. Когда у меня на 31 декабря в обязательствах перед подписчиками висит треть годового оборота, хоть и денег не получено за это ни копейки, то еще неизвестно, что больше вводит в заблуждение: отражение будущих периодов без денег или игнорирование этого факта.
Слетла, ну вот я полностью согласна с Комариком насчёт годового абонемента. Какой бы счёт Вы не выписывали и как бы не называли, но реализацией это будет в момент окончания периода исполнения услуги, а до того лишь аванс.
Тт7, я сделала всё проще :), у меня годовой абонемент на календарный год.
Тт7, я сделала всё проще :), у меня годовой абонемент на календарный год.
Ну почему ж сразу его игнорировать нужно? Этот факт в приложении раскрывается, а в балансе то что ему делать? Информировать собственников о том, что кредитуете подписчика и потому это всё стоит в балансе, как доходы будущих периодов, которые не получены?
Ну почему ж сразу его игнорировать нужно? Этот факт в приложении раскрывается, а в балансе то что ему делать? Информировать собственников о том, что кредитуете подписчика и потому это всё стоит в балансе, как доходы будущих периодов, которые не получены?
Я информирую собственника о том, что ему год пахать придется и отрабатывать денежки.
А разборки с дебиторами и хронический бардак в Латвияс пастс, подписчика нисколько не волнуют и не освобождают издательство от выполнения своих обязательств по сеянию разумного, доброго, вечного среди населения.
А разборки с дебиторами и хронический бардак в Латвияс пастс, подписчика нисколько не волнуют и не освобождают издательство от выполнения своих обязательств по сеянию разумного, доброго, вечного среди населения.
Те денежки, которые Латвияс пастс для нас собрал, но по некоторым сверхестественным причинам никак не может пересчитать и нам перечислить.
Да и договором у нас предусмотрен определенный срок после окончания месяца для расчетов. А газетки отсылаются уже с 1-го числа и будут отсылаться весь срок подписки независимо от отношений с распространителями.
Еще хотелось бы у тех дрессировщиков узнать не просто некое "суждение", а конкретную методику, как их суждение можно реализовать на практике.
Да и договором у нас предусмотрен определенный срок после окончания месяца для расчетов. А газетки отсылаются уже с 1-го числа и будут отсылаться весь срок подписки независимо от отношений с распространителями.
Еще хотелось бы у тех дрессировщиков узнать не просто некое "суждение", а конкретную методику, как их суждение можно реализовать на практике.
Май, ну так не надо всё в одну кучу смешивать, это же не рядовой случай, про который и говорилось, как про исключения из правил. Лично я имела ввиду тот вариант, когда предприятие напрямую получает услугу и напрямую расчитывается с оказывающим её.
Ну дык таких нерядовых случаев каждый второй и третий.
Вот у Альбины страховки такие же, что заказывают оптом, а потом платят в рассрочку.
У кого-то еще что-то.
Хоть тот же договор на обслуживание ЭКА, который обычно на год продлевается. Мы недавно оплатили какой-то завалявшийся за 2004 год. Но договор-то был, хоть и не делалось по нему ничего, потому что нужды не было вызывать.
Но тут же хором утверждают, что "не может быть никогда" и еще "дрессировать" собираются даже без рассмотрения конкретных условий.
Вот у Альбины страховки такие же, что заказывают оптом, а потом платят в рассрочку.
У кого-то еще что-то.
Хоть тот же договор на обслуживание ЭКА, который обычно на год продлевается. Мы недавно оплатили какой-то завалявшийся за 2004 год. Но договор-то был, хоть и не делалось по нему ничего, потому что нужды не было вызывать.
Но тут же хором утверждают, что "не может быть никогда" и еще "дрессировать" собираются даже без рассмотрения конкретных условий.
Майя, уже ж договорились, что у вас случай действительно особый - фактически деньги вашим клиентом уже заплачены, только до вас они еще не дошли. Тут же речь идет об отражении активов и обязательств вообще без движения денег.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть