Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный лист А - больной вопрос !!! К списку тем
Больничный лист А - больной вопрос !!!
Ув.kоллеги, помогите пож-ста разобраться:если работник предоставил 3 больничных листа с 25.02.2004.-02.03.2004, с 03.03.2004-08.03.2004, и с 08.03.2004-14.03.2004., то фирма оплачивает только за 14 дней, но работник увольняется с 22.03.2004. Весь март он не работал, надо ли независимо от того, что он болел и остальной период болезни с 08.03.2004.-22.03.2004., оплачивать,начислять какие - либо выплаты ( ЗП ( у работника минимальная ЗП) или оплачивать еще раз больничный за этот период)?????
ПОЖ-СТА ПОМОГИТЕ, я запуталась
Ответы (4)
И еще, надо ли принимать во внимание мартовские дни( хотя работник все 22 дня болел) при расчете компенсации за неиспользованный отпуск ?
А кто ж ему дал больничный А на столько времени? После 14 дней у него должен быть уже больничный В. Я сталкивался с такой ситуацией, но там фирма оплатила ему все дни больничного А (что вобщем-то гуманно). Если же вы не хотите - то думаю, что надо разбираться с врачом и Агенством Соц. Страхования. В любом случае начислять з/п за время, которое работник фактически болел не надо.
В каком смысле принимать в расчет? Для расчета среднего заработка не беруться ни больничные деньги, ни дни болезни. А вот для определения количества дней неиспользованного отпуска -думаю, что надо (учитывая, что увольнение не в конце месяца, правильным было бы, на мой взгляд (28/360)*кол-во дней, в которые имели место трудовые отношения и за которые работнику не был предоставлен отпуск)
Komarik biolshojo vam spasibo, vi ischerpivajusche otvetili mne na vse voprosi, algodarja vam ja nakonec razobralasj :)).
Маленький нюанс: если во 2-3 больничном стоит "Lapas Nr.__ turpinājums ", то Вы его продолжаете оплачивать 80% (или как оговорено в колюдоговоре), а если "Pirmreizēja", то выделяете первый день и считаете именно "с нуля", как если бы до этого и небыло никаких больничных. Если Вы не оплачиваете первый день и больничный с 08.03-14.03 первичный, при накладке 2 и 3 больничных 08.03. оплачиваете по-второму больничному, а больничный с 08.03-14.03 начинаете платить с 09.03 - 75%(++).
Закрыть
Краткое описание нарушения