Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС - как быть?прошу совета К списку тем
ОС - как быть?прошу совета
Помогите разобрать ситуацию, пожалуйста.
Получена накладная на 20 ящиков, которые установлены в разных местах. Бухгалтер поставил на учёт как 1 ОС.
Был начислен износ.
Видимо надо было разбить по каждому ящичку и учесть как малоценку. Пару ящичков украли. Мне бы надо их списать.
И вот вся в раздумьях что же мне делать!
заранее спасибо!
Ответы (28)
Какие ящики?:-O Что с ними делать то?
Да,вроде как ничего слоного нет.Получили 20 штук чего-то и поставили на учет как комплект.Теперь сколько-то единиц украли. Придется разукомплектовывать,тем более что стоимость едницы известна, и списывать в обычном порядке.ИМХО.
это ящики для пожертвований.
Гиза, списывать-то по остаточной надобно.
а то, что в разных местах эти ящики, это ничего?
хотелось бы полегче как-нибудь. без разкомлектования и правильно (смайлик смущение
Легче всего ничего не делать.:-/
то есть по-любому надо разкомплктовывать считаете?
высказано мнение - сделать рикоюмс о том, что ОС с 200 лат к примеру, а остальное сразу списать в расходы и вести аналитику по каждому ящику.
А в дальнейшем делать всё правильно, разукомплектовывать.
Первоначальная стоимость каждого ящика известна.Износ до момента кражи-пропажи можно посчитать.Оформить акт о порче,краже и т.п....и списать.На мой взгляд ничего сложного нет.
Ну как решите так и будет. С разукомплектовыванием этих самых я бы не парилась.
Giza спасибо.
Bastet а как бы Вы поступили? по 2 моему варианту?
Bastet
А Вы не могли бы поделиться своими мыслями как бы Вы поступили в данной ситуации?
Я уже написала.
А если честно, то нужно смотреть ситуацию с цифрами на месте.
А решать только Вам.
Bastet
хорошый совет - не париться
стараюсь..пока не получается
решать легче, когда на руках парочка-тройка вариантов, а Вы не колитесь
Из одной карточки ОС сделайте 2
1) оставшиеся ящики
2) украденные
поделив пропорционально стоимость и износ.
по 2) сделайте выбытие в обычном порядке списав накопленный износ и остаточную стоимость.
А зачем их вообще на ОС ставили?
Protams nevajadzēja, bet kas izdarīts izdarīts. Jāskatās kā no situācijas izkulties. Maksoft variants man patīk un liekas vienkāršs.:-D
Makssoft
спасибо за совет!
Martinas
это истории неизвестно
А если завтра опять ящик украдут,то снова делить?! Проще один раз разделить на 20 и в последующем не заморачиваться.
Ui baigi daudz kartiņas iznāksLOL
Giza
а потом, если что, можно будет списывать уже новую малоценку
Закрыть
Краткое описание нарушения