Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовые отношения и оплата проектов.Помогите разрулить ситуацию. К списку тем
Трудовые отношения и оплата проектов.Помогите разрулить ситуацию.
Уважаемые коллеги.Помогите разрулить данную ситуацию.Значит,что мы имеем:
1)biedrība
2)Со всеми работниками заключены трудовые договора(почасовая ставка)
3)Помимо своих консультаций,разрабатывает проекты для гос.учереждений и различных фондов и в договорах уже заложены часы и зарплаты(причем ставка отличаеться от той что в трудовых договорах)
Насколько правильно здесь все оформленно.
1)Руководство на каждый проект заключает отдельный Uzņēmuma līgums с работником,где оговаривает сумму оплаты и оплату налогов в том числе.
2)Подает в VID сообщении VSAOI в обычном порядке и не болеее
3)А также с этих денег ,то есть все суммируя начисляет отпускные и компенсации.
Далее,когда я спросила ,зачем нужны эти договора,ответ был такой:
в договорах на проекты заложены все расходы,в том числе и заработная плата.Поэтому чтобы все четко контролировать ,с каждым отдельно взятым работником и заключаеться такой договор.
Ответы (30)
Простите за сумбур.Но я кое -чего здесь не понимаю.
1)По поводу трудовых договоров,здесь все предельно ясно.
2)Я не понимаю , зачем заключать эти Uzņēmuma līgums ar fizisku personu , если можно все контролировать в отдельных ведомостях по зарплате.
С работником, с которым заключен трудовой договор не заключается договор подряда на том же предприятии.
Причем руководство считает,что должен быть какой-то документ ,который оговаривает суммы вознагрождения для каждого работника за каждый проект.Блин сама запуталась.:-)
К примеру
У работников по трудовому договору ставка 5,00 в час.Отработали они 15 часов и получили свои 75,00 лат.Но в этом месяце был заключен проект и в проекте заложена сумма заработной платы , которая делиться между работниками.Причем у каждого своя ставка и свое заложенное время.Как это все можно правильно оформить.Уф.
Блин про это я знаю ,что не заключаеться.И я хочу убрать эти договора.Но как тогда мне контролировать по отдельности оплату этих проектов.Все в одну кучу скидывать нельзя,так как при проверки требуют отдельный учет.
Прошу прощения за ошибки,уже забыла как писать правильно по -русски.:-)
Мaija,обращаюсь к вам .Может вы поможете советом в данной ситуации.
Не совсем поняла в чем проблема с учетом.Сейчас вы же ведете учет ( на основании Uzņēmuma līgums), не будет договоров,будете другую "бумажку рисовать" на каждого работника по конкретному проекту.
Управленческим учётом не пробовали заняться?....
думаю надо отделить котлеты от мух...LOL
Да ничего я пока не виду.Взяла Biedrību , вот и пытаюсь понять что к чему.
Bateikin , если вы такой умный.Поделитесь опытом как отделить лучше каждую муху.:-)
У меня знакомая ведет Biedrību,по каждому проекту по каждому работнику в EXCEL все расписывает.( Чем-то похоже на учет по объектам в строительстве).
Tt7
С работником, с которым заключен трудовой договор не заключается договор подряда на том же предприятии.
Вот и был вопрос в том .Что если убрать эти договора,то как тогда правильно оформлять каждую такую сделку.
Сторно! чтобы посоветовать действительно что-нить дельное в Вашей запутанной организации труда 13-ти строчек информации маловато...какие проекты? с кем? на что? для чего? зачем эти узнемуму лигумы? кого контролировать? с какой целью? .... у меня в одном издательстве похожая ситуация была... авторские вознаграждения, гонорары... презентации неизвестно где.... и прочая хрень.... так там понятно для чего это было сделано...

а я действительно умный! и скромный!LOL
Во! Гиза дело грит! тока это уже не бухгалтерский учёт!;-)
Bateikin ,спокойной ночи .Подискутируем завтра !:-D
У нас тоже проекты, хоть и не биедриба.Кто работает по проекту, пишем виеношанас к тр. договору, оговаривая срок.Коллега из другой такой же фирмы, пищет на каждый проект тр. договор, потому что все равно копию надо прикладывать к отчету.Зарплату и все расходы считаем в программе, по каждому измакса постеню отдельно.
---Коллега из другой такой же фирмы, пищет на каждый проект тр. договор, потому что все равно копию надо прикладывать к отчету.
Увольняет и принимает снова одних и тех же работников?
Если не работают еще, то принимает и увольняет.С работающим, договор на работу по проекту, сумма, срок.
Просто надо рганизовать расдельный учет по проектам через субсчета. Ведь там не только расходы по зарплате, но и другие расходы, доходы, а то и подотчетные деньги и другие счета тоже могут быть задействованы. Так что принцип болле схож не со строительством, а с бюджетными организациями.
Закрыть
Краткое описание нарушения