Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Atvaļinājuma naudas aprēķināšana К списку тем
Atvaļinājuma naudas aprēķināšana
Gribēju pajautāt, kā jārēķina atvaļinājuma nauda, ja cilvēks strādā pilnu darba dienu, kā arī, ja cilvēks ir pieņemts darbaā uz 1/2 slodzi (alga 40,- Ls).
1. Man jāsummē aprēķinātā alga pēdējos 6 mēnešos un darbadienu (?) skaits pēdējos 6 mēnešo, šī attiecība jādala un es iegūstu dienas vidējo izpeļņu, ko reizinu ar atvaļinājuma dienu skaitu. Tā ir?
Bet kas ir gadījumā, ja cilvēks nestrādā pilnu darbadienu?
Paldies!
Ответы (8)
но ведь плотите то вы ЕМУ- полставки, вот и считаете с 40. будет-1/3 ставки от 80, будете считать с 27.
А какая разница, на сколько ставок он работает. Делите фактическую зарплату на количество фактически отработанных дней потом умножаете ее на количество рабочих дней (по графику конкретного работника), приходящихся на его отпуск.
P.S. У вас похоже старый вариант Трудового закона. Поищите посвежее.
У меня такая ситуация.Работник в марте идет в отпуск.Считаю отпускные.Янв. и февраль он на ставке 0,474 а в 2003 на 70 лат.В Darba inspekcijā мне сказали что надо считать факт.сумму зарпл.за 6 мес.и делить на кол.отраб.дней и умнож.на кол. раб.дней в отпуске.
Я к 70,00 за 2003 год добавляю 10,00 (до теперяшнего минимума) при расчете среднего заработка.
А на каком основании надо прибавлять 10 лат?
Я так понимаю правила КМ 535/23.09.04.
Закрыть
Краткое описание нарушения