Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

возврат товара, кредитный счет К списку тем

возврат товара, кредитный счет
Мы делали возврат товара поставщикам по накладным строгой отчетности. Бухгалтер сделала проводки(просто обратные закупке):

Д5311 К2130

Д5311 К5721

Правильно ли это?

И еще один вопрос: должны ли поставщики выставить нам некий кредитный счет (что это вообще такое и на основании чего выставляется?)

Помогите разобраться, спасибо заранее.
Lovec
Lovec 29.03.2004 11:21
1793 сообщения на сайте

Ответы (9)

Бухгалтер сделала правильно. Кредитный счет обязателен только в некоторых случаях, хотя некоторые крупные фирмы выписывают его всегда. Подробно об оформлении возврата написано в Методическах указания СГД об учете НДС.
Maija
Maija 29.03.2004 13:16
28223 сообщения на сайте
Бедный бухгалтер - звучит такое недоверие...
Inst
Inst 30.03.2004 10:56
нет сообщений на сайте
Да нет, это не бухгалтер бедный, а я бедная. Бухгалтер поработала 2 месяца и ушла, до нее еще пара-тройка сменилось, а после всего этого мне приходится разбираться в куче папок и бумаг, причем разложено все в прихотливом порядке, многое я вообще не нахожу, проводки не стоят ни на одном документе, учет велся вручную, и в довершение всего - у меня за плечами более чем скромный опыт работы бухгалтером. Почему я вообще за зто взялась, спросите вы? Муж купил эту фирму, значит порядок наводить мне.
Lovec
Lovec 02.04.2004 13:53
1793 сообщения на сайте
Или экономия семейного буджета - или хороший бухгалтер и порядок в документах , выбор ( или произ-

водственная необходтмость ) комерсанта.
Smila
Smila 02.04.2004 20:57
1987 сообщений на сайте
За что он вас так? Может, тайный садист?:)
Martinas
Martinas 02.04.2004 21:43
38532 сообщения на сайте
А я другого мнения. Муж вам доверяет и верит в Вас, это раз, опыт всегда пригодится, это два. Так что - все получится, все когда-то с чего-то начинали, почему же не со своей фирмы?
Inst
Inst 05.04.2004 10:12
нет сообщений на сайте
Свою-то жальче!

А если серьезно: главное - хотеть, остальное приложится.
Martinas
Martinas 05.04.2004 10:56
38532 сообщения на сайте
Спасибо за поддержку, вся надежда на опытных советчиков, то есть на вас! А муж бы нанял кого-нибудь, но ведь платить надо. А не хочет он платить не из экономии. Просто экономить, собственно, пока нечего. Да я и сама не против поработать на бухгалтерской ниве. Думаю, потихоньку наведу порядок в прошлых годах, а текущий объем совсем маленький, нарастает медленно, так что особого смысла нанимать классного высокооплачиваемого спеца пока мы не видим.
Lovec
Lovec 06.04.2004 16:47
1793 сообщения на сайте
Если "разгребете" прошлые годы и при этом будете много читать (законодательство, учебная литература), то и сами станете высококлассной. Удачи Вам и терпения!
Martinas
Martinas 06.04.2004 21:59
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.