Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
darba laiks К списку тем

Aleidzane 28.02.2008 09:26
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (22)
Надо, чтобы з/пл выходила не меньше чем минимальная за час. ИМХО. А лучше указать почасовую.
а в чем проблема с табелем?
а в чем проблема с табелем?

Inst 28.02.2008 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А почему неправильно?Всё нормально.Только проверьте, чтобы их определённая з/пл не была меньше установленного минимума.Т.е. они у вас работают по 4 часа, значит з/пл не должна быть меньше 80 лат.
А в табеле так и пишите 4 часа.
А в табеле так и пишите 4 часа.
Я бы в договоре написала-суммированное робочее время и указала почасовую оплату / не меньше минимальной часовой /, а в табеле ставила фактически отработанные часы .

Slavikx 28.02.2008 09:46
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
Всем спасибо,все понятно.

Aleidzane 28.02.2008 10:08
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Люба, неизвестно, сколько дней в неделю, и какие дни эти уборщицы работают по 4 часа.

Inst 28.02.2008 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, если часы указаны, то и дни должны быть в договоре.Хотя, всякое может быть.
На мой взгляд, если время работы постоянное, и по часам, и по дням, смысла нет вводить почасовую оплату.
На мой взгляд, если время работы постоянное, и по часам, и по дням, смысла нет вводить почасовую оплату.
Так неизвестно. что с днями.

Inst 28.02.2008 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
С днями все нормално.5-дневная раб.неделя.

Aleidzane 28.02.2008 12:06
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Тогда можно оклад не меньше 80,00.

Inst 28.02.2008 12:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А з/п у них -pamatalga>min.

Aleidzane 28.02.2008 12:10
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Domāju, ka darba līgumā nedrīkst uzrādīt algu, zemāku par minimālo (160Ls). Ja nestrādā pilnu darba dienu labāk noteikt stundas tarifa likmi.
Ну почему же нельзя.Можно.В договоре указано неполное рабочее время 4 часа в день.Всё в порядке.
У меня, например был договор, что я работаю 3 часа в неделю и зарплата 40 лат.З/пл тоже была меньше минимальной, но всё относительно.:-)
У меня, например был договор, что я работаю 3 часа в неделю и зарплата 40 лат.З/пл тоже была меньше минимальной, но всё относительно.:-)
А у меня и сейчас такие договора со мной.:-D

Inst 28.02.2008 12:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
З/пл+доплаты+премии за 6/отработанные часы за 6*8

Inst 28.02.2008 12:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
т.е. идет расчет как для суммированного раб.время.
А если в договоре указано: nepilna darba alga- 1 stunda katra darba dienā saskaņa ar правилами внутр.распорядка ( а там пятидневка). Darba alga apmerā 40 Ls
А если в договоре указано: nepilna darba alga- 1 stunda katra darba dienā saskaņa ar правилами внутр.распорядка ( а там пятидневка). Darba alga apmerā 40 Ls
я всем считаю по одному и тому же принципу.:-x

Inst 28.02.2008 17:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть