Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Фирма оплатила курсы людям, не имеющим никакого отношения к этой фирме К списку тем
Ответы (42)
Это будет подарок физ.лицам, со всеми вытекающими последствиями , т.е. фирма должна будет заплатить ПНН.
счёт за курсы получен от французской фирмы, курсы проводились на территории Латвии. Надо ли при оплате этих курсов удержать 10%?
а если частное лицо (не работник фирмы и незарегистрированное в СГД) сдаёт фирме в аренду авто, то кроме 6.приложения, надо ли подавать 1.приложение?
счёт за курсы получен от французской фирмы, курсы проводились на территории Латвии. нАДО ЛИ ДЕЛАТЬ РЕВЕРС?
Я прочитала:
(4) Местом оказания услуг является место их оказания для следующих услуг:
1) услуги .... образования, ....
и ещё я прочитала:
ст. 26
(5) Если лицо другой страны-участницы на внутренней территории оказывает услуги, упомянутые в пункте 1 части четвертой и в части пятой статьи 4 настоящего закона, любому лицу, то это лицо другой страны-участницы до оказания услуг должно зарегистрироваться в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственных доходов независимо от стоимости оказанной услуги.
Это значит, что эта франц.фирма должна была зарегистрироваться в Латвии?
(4) Местом оказания услуг является место их оказания для следующих услуг:
1) услуги .... образования, ....
и ещё я прочитала:
ст. 26
(5) Если лицо другой страны-участницы на внутренней территории оказывает услуги, упомянутые в пункте 1 части четвертой и в части пятой статьи 4 настоящего закона, любому лицу, то это лицо другой страны-участницы до оказания услуг должно зарегистрироваться в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственных доходов независимо от стоимости оказанной услуги.
Это значит, что эта франц.фирма должна была зарегистрироваться в Латвии?
Надо, а вот в предналог ПВН отчислять нельзя по этому счёту, потому что расходы не связаны с хоздеятельностью фирмы.
Тем более, что, на мой взгляд, у Вас реверса не получится, а получится только начисление налога, без предналога.
они, плат. НДС, выставили инсойс без какого-либо налога. Курсы проходили во Фр. Мне в фин инспек. сказали, что надо сделать реверс
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть