Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Фирма оплатила курсы людям, не имеющим никакого отношения к этой фирме К списку тем
Ответы (42)
Но СГД же не знает, что Вы обучали чужих людей, а какой предналог с расходов, не связанных с хозяйственной деятельностью?
да я уже про другое спрашиваю. Французы, плат.НДС, обучили латв.фирму на территории Франции. Счёт выставили без НДС. Надо реверс или нет?
Они должны были применить 0%:
Статья 7. Применение 0-процентной ставки налога:
3) к услугам, местом оказания которых согласно настоящему закону не является внутренняя территория
?
Статья 7. Применение 0-процентной ставки налога:
3) к услугам, местом оказания которых согласно настоящему закону не является внутренняя территория
?
Jelena1, к вашему случаю 7 статья не имеет никакого отношения, потому что ваш случай не имеет ничего общего с услугой, связанной с экпортом,сделка происходит на территории ЕС. Применение ставки 0% в этом случае регламентирует 28 статья.
А вообще-то, французы должны были применять свой ПВН, а не выставлять счёт без ничего вообще, и реверса в этом случае никакого быть не может, потому как обязанность платить ПВН возникает у французов, а не у вас, вся сумма отправляется на расходы несвязанные с хоздеятельностью и всё, о ПВН в наш бюджет речи не идёт.
Или с ними уточнить, что бы исправили свой счёт, или ничего не делать, к вам их ПВН не имеет никакого отношения. Возможно, что французы не считают эту услугой по месту оказания, тогда пусть мотивируют по какой статье они применили 0%, Регулы и Директивы ЕС по ПВН обязательны для исполнения во всех странах ЕС.
а почему это расходы, несвяз. с хоз. деят.-тью? Это же приобретение навыков, расширение знаний, повышение проф.подготовки и квалификации.
Смотрите выше
29.02.2008 11:41
да я уже про другое спрашиваю. Французы, плат.НДС, обучили латв.фирму на территории Франции. Счёт выставили без НДС. Надо реверс или нет?
29.02.2008 11:41
сначала я увидела счёт, подумала, что на нашей территории + они в него ещё вписали этих чужих латвийских людей. Потом выяснилось, что курсы были во Франции и я попросила, чтоб этих людей вычеркнули. Вот и получился "новый" счёт
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть