Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бензин К списку тем
Svet85 29.02.2008 12:45
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Ответы (116)
Tt7
Маршрутные листы нужны для того, чтобы СПИСАТЬ на затраты это топливо.
--------------------------------------------------------------------------
Да не просто на затраты, а на расходы связанные с хоз.деятельностью.
И ВИДу не все равно кто и на что эти машины заправляют.
Впрочем,как я уже писала,каждый решает сам...
Маршрутные листы нужны для того, чтобы СПИСАТЬ на затраты это топливо.
--------------------------------------------------------------------------
Да не просто на затраты, а на расходы связанные с хоз.деятельностью.
И ВИДу не все равно кто и на что эти машины заправляют.
Впрочем,как я уже писала,каждый решает сам...
Да нету листов и нету затрат на топливо.
Альбина, что Вы делаете, когда Вам водитель с дальней поездки чек на топливо не привезёт? Ну потерял человек. Машина сразу не участвует в хоз. деятельности и за этот период, что он ездил не начисляется налоговый износ, как того требуют 556 правила?
Альбина, что Вы делаете, когда Вам водитель с дальней поездки чек на топливо не привезёт? Ну потерял человек. Машина сразу не участвует в хоз. деятельности и за этот период, что он ездил не начисляется налоговый износ, как того требуют 556 правила?
Почему не участвует? Участвует, только ездила на воздухе. У нас машина не может не участвовать, в ЦМР номер машины вписывается, в счета.
Девушки, не спорьте. У меня не было 2 месяца путевых листов (куплена машина в конце 2007 года) Ревизор строго предупредила: нет списания (путевых) - нет налогового износа.:-<
Aleksja 29.02.2008 19:43
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"Участвует, только ездила на воздухе. У нас машина не может не участвовать, в ЦМР номер машины вписывается, в счета." - вот, о чём и речь. Я думаю это правильно - ну мало ли почему не списывается бензин.
"Ревизор строго предупредила" - ну мало ли чего скажет ревизор или ревизоры никогда не ошибаются? Я столько раз убеждалась в обратном.
Хм... странно. Как это ревизор могла предупредить?? Это финансовый износ - еще как-то можно изменить методику списания, а налоговый прописан в законе...
Oleg 29.02.2008 19:49
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
На ОС, не учавствующие в хозяйственной деятельности, налоговый износ не начисляется. А как оно используется, если стоит и не ездит. Топливо не потребляет , значит простой.
Aleksja 29.02.2008 19:51
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В законе не оговорено временнЫх рамок участия-неучастия... Если машина целую неделю ездила, заправлялась бензином, а потом месяц стояла с заправленным баком...
Oleg 29.02.2008 19:58
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Вот-вот,а налоговый прописан в законе...и там все очень четко сказано.
Допустим абсурдную,с моей точки зрения,вещь.
-На предприятии в составе ОС есть 2 а/м и на них бензин не списывается сАААвсем.
-Но пишутся маршрутные листы,чтобы показать участие машины в хоз.деятельности фирмы.
-Не важно на чем ездит машина,на топливе ли или на эфире.Но и то и другое стоит денег.
-Раз на чем-то ездит,значит ее кто-то и на какие-то средства заправляет.Вопрос: с чего такая щедрость? И как эту щедрость расценит проверяющий ( с точки зрения налогов)?
Допустим абсурдную,с моей точки зрения,вещь.
-На предприятии в составе ОС есть 2 а/м и на них бензин не списывается сАААвсем.
-Но пишутся маршрутные листы,чтобы показать участие машины в хоз.деятельности фирмы.
-Не важно на чем ездит машина,на топливе ли или на эфире.Но и то и другое стоит денег.
-Раз на чем-то ездит,значит ее кто-то и на какие-то средства заправляет.Вопрос: с чего такая щедрость? И как эту щедрость расценит проверяющий ( с точки зрения налогов)?
Giza - интересно, где это Вы видели маршрутные листы без указания расхода бензина??
Oleg 29.02.2008 20:05
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Albina
ты сама-то веришь в то, что пишешь? Я понимаю, что в твоем и моем случае можно из машины в машину перелить, но на фирме топливо есть. И списываем мы его . Едет на воздухе одна, но у другой в баке (почему-то???) аж двойная-тройная норма помещается. Бак резиновый?
ты сама-то веришь в то, что пишешь? Я понимаю, что в твоем и моем случае можно из машины в машину перелить, но на фирме топливо есть. И списываем мы его . Едет на воздухе одна, но у другой в баке (почему-то???) аж двойная-тройная норма помещается. Бак резиновый?
Aleksja 29.02.2008 20:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
есть чеки до 20 лат ?
Tatjana77 29.02.2008 20:12
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Ну хотя-бы что-то там должно быть... Километры (мили)... И нормы расхода топлива тоже есть, где указано, какое топливо и пр...
Oleg 29.02.2008 20:12
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
А я не писала что в этих маршрутных лмстах не будет видно расхода бензина,это Вы сами придумали.
Я написала о том,что бензин не списывается сАААвсем,потому что документов на покупку топлива нет.Разговор ведь именно об этом.Makssoft
Оно ездит, топливо потребляет, но оно не списывается, потому что чека нет.
Я написала о том,что бензин не списывается сАААвсем,потому что документов на покупку топлива нет.Разговор ведь именно об этом.Makssoft
Оно ездит, топливо потребляет, но оно не списывается, потому что чека нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть