Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бензин К списку тем
153 сообщения на сайте
Ответы (116)
Маршрутные листы нужны для того, чтобы СПИСАТЬ на затраты это топливо.
--------------------------------------------------------------------------
Да не просто на затраты, а на расходы связанные с хоз.деятельностью.
И ВИДу не все равно кто и на что эти машины заправляют.
Впрочем,как я уже писала,каждый решает сам...
Альбина, что Вы делаете, когда Вам водитель с дальней поездки чек на топливо не привезёт? Ну потерял человек. Машина сразу не участвует в хоз. деятельности и за этот период, что он ездил не начисляется налоговый износ, как того требуют 556 правила?
10004 сообщения на сайте
516 сообщений на сайте
10004 сообщения на сайте
516 сообщений на сайте
Допустим абсурдную,с моей точки зрения,вещь.
-На предприятии в составе ОС есть 2 а/м и на них бензин не списывается сАААвсем.
-Но пишутся маршрутные листы,чтобы показать участие машины в хоз.деятельности фирмы.
-Не важно на чем ездит машина,на топливе ли или на эфире.Но и то и другое стоит денег.
-Раз на чем-то ездит,значит ее кто-то и на какие-то средства заправляет.Вопрос: с чего такая щедрость? И как эту щедрость расценит проверяющий ( с точки зрения налогов)?
516 сообщений на сайте
ты сама-то веришь в то, что пишешь?
Я понимаю, что в твоем и моем случае можно из машины в машину перелить, но на фирме топливо есть. И списываем мы его . Едет на воздухе одна, но у другой в баке (почему-то???) аж двойная-тройная норма помещается. Бак резиновый? 10004 сообщения на сайте
7478 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Я написала о том,что бензин не списывается сАААвсем,потому что документов на покупку топлива нет.Разговор ведь именно об этом.Makssoft
Оно ездит, топливо потребляет, но оно не списывается, потому что чека нет.