Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бензин
На предприятии в составе ОС есть 2 а/м. Можно ли не списывать на них бензин?
Ответы (116)
и почему не регламентирована? еСТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ НОРМЫ, ЕСТЬ ПРОБЕГ. норму * на пробег и получаешь потребление. а без расхода... это из области фантазий. Ты же сама меня учила!
Не отвлекайтесь девушки и юноши.Ответьте на мои вопросы .
Допустим абсурдную,с моей точки зрения,вещь.
-На предприятии в составе ОС есть 2 а/м и на них бензин не списывается сАААвсем.
-Но пишутся маршрутные листы,чтобы показать участие машины в хоз.деятельности фирмы.
-Не важно на чем ездит машина,на топливе ли или на эфире.Но и то и другое стоит денег.
-Раз на чем-то ездит,значит ее кто-то и на какие-то средства заправляет.Вопрос: с чего такая щедрость? И как эту щедрость расценит проверяющий ( с точки зрения налогов)?
карточка "типа" Statoil или оплата дебетной/ кредитной карточкой фирмы ?
По моему мнению маршрутные листы пишутся только для того, чтобы оправдать списывание бензина, а не для того, чтобы доказать, что машина используется в хоз. деятельности... Этого от Вас никто не требует.
Ну при чем тут карточка "типа" Statoil или оплата дебетной/ кредитной карточкой фирмы !
НЕТУ документов на покупку топлива,НИКАКИХ.
Алекся, мало того, что верю, такие и рисуем. А что делать, если ходка была, а чека на топлива нет.
Я такая доставучая, что с моими вопросами?;-)
сАААвсем, конечно, с большими сомнениями расценит

У нас не так часто чеки на топливо теряют, хотя бывает иногда.
Вот,вот, и я об эНтом.
С тобой,Альбин,все понятно,у Вас машин куча.Да и сама пишешь,не так часто чеки на топливо теряют.
А автор темы как раз о такой абсурдной ситуации и пишет. Вот и я считаю,не без основания,что сАААвсем, конечно, с большими сомнениями расценит .И сомнениния эти в хорошие штрафные выльются.
Это вряд-ли... Государство только довольно будет, что Вы с него ПВН не отчислили...
Так кроме ПВН и другие налоги имеются...
Вот-вот,Да и в НОД не учитывали...
Я имею ввиду НОД не уменьшали (в расчетах П/У). Энто опять ему (государству) в плюс...
Ну при чем тут карточка "типа" Statoil или оплата дебетной/ кредитной карточкой фирмы
не платит картой
или нет тех кто рассчитывается картой и получает счёт-перечень
Олег,дело Ваше.Но хочется верить,что дискуссия не прошла даром.И когда к Вам постучаться тантыни с проверкой,Вы все успеете быстренько подправить,чтобы государство не обогатилось за Ваш счет еще раз.;-)
Вот "женская" логика... Чё мне "подправлять"-то?? Мож у меня и машины-то нет... Просто высказываю свое мнение.
Никогда не думала, что маршрутные листы служат подтверждением использования автомашины в хоздеятельности предприятия, более того, была уверена, что их наличие необходимо только для ОБОСНОВАННОГО списания затрат на топливо,что бы уменьшить НОД. Автор же не хочет уменьшать эту НОД, чем после этого могут быть недовольны тантыни, постучавшиеся на проверку?
Вот "мужская" логика...А в перспективе,когда машина будет,найдется что подправлять.LOL
Хм... Конечно, подправлять всегда найдется чего...
Закрыть
Краткое описание нарушения