Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бензин К списку тем
Svet85 29.02.2008 12:45
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Ответы (116)
и почему не регламентирована? еСТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ НОРМЫ, ЕСТЬ ПРОБЕГ. норму * на пробег и получаешь потребление. а без расхода... это из области фантазий. Ты же сама меня учила!
Aleksja 29.02.2008 20:13
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Не отвлекайтесь девушки и юноши.Ответьте на мои вопросы .
Допустим абсурдную,с моей точки зрения,вещь.
-На предприятии в составе ОС есть 2 а/м и на них бензин не списывается сАААвсем.
-Но пишутся маршрутные листы,чтобы показать участие машины в хоз.деятельности фирмы.
-Не важно на чем ездит машина,на топливе ли или на эфире.Но и то и другое стоит денег.
-Раз на чем-то ездит,значит ее кто-то и на какие-то средства заправляет.Вопрос: с чего такая щедрость? И как эту щедрость расценит проверяющий ( с точки зрения налогов)?
Допустим абсурдную,с моей точки зрения,вещь.
-На предприятии в составе ОС есть 2 а/м и на них бензин не списывается сАААвсем.
-Но пишутся маршрутные листы,чтобы показать участие машины в хоз.деятельности фирмы.
-Не важно на чем ездит машина,на топливе ли или на эфире.Но и то и другое стоит денег.
-Раз на чем-то ездит,значит ее кто-то и на какие-то средства заправляет.Вопрос: с чего такая щедрость? И как эту щедрость расценит проверяющий ( с точки зрения налогов)?
карточка "типа" Statoil или оплата дебетной/ кредитной карточкой фирмы ?
Tatjana77 29.02.2008 20:24
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
По моему мнению маршрутные листы пишутся только для того, чтобы оправдать списывание бензина, а не для того, чтобы доказать, что машина используется в хоз. деятельности... Этого от Вас никто не требует.
Oleg 29.02.2008 20:24
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Ну при чем тут карточка "типа" Statoil или оплата дебетной/ кредитной карточкой фирмы !
НЕТУ документов на покупку топлива,НИКАКИХ.
НЕТУ документов на покупку топлива,НИКАКИХ.
сАААвсем, конечно, с большими сомнениями расценит У нас не так часто чеки на топливо теряют, хотя бывает иногда.
Вот,вот, и я об эНтом.
С тобой,Альбин,все понятно,у Вас машин куча.Да и сама пишешь,не так часто чеки на топливо теряют.
А автор темы как раз о такой абсурдной ситуации и пишет. Вот и я считаю,не без основания,что сАААвсем, конечно, с большими сомнениями расценит .И сомнениния эти в хорошие штрафные выльются.
С тобой,Альбин,все понятно,у Вас машин куча.Да и сама пишешь,не так часто чеки на топливо теряют.
А автор темы как раз о такой абсурдной ситуации и пишет. Вот и я считаю,не без основания,что сАААвсем, конечно, с большими сомнениями расценит .И сомнениния эти в хорошие штрафные выльются.
Это вряд-ли... Государство только довольно будет, что Вы с него ПВН не отчислили...
Oleg 29.02.2008 20:43
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Да и в НОД не учитывали
Oleg 29.02.2008 20:47
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Я имею ввиду НОД не уменьшали (в расчетах П/У). Энто опять ему (государству) в плюс...
Oleg 29.02.2008 20:53
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Ну при чем тут карточка "типа" Statoil или оплата дебетной/ кредитной карточкой фирмы
не платит картой
или нет тех кто рассчитывается картой и получает счёт-перечень
не платит картой
или нет тех кто рассчитывается картой и получает счёт-перечень
Tatjana77 29.02.2008 20:56
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Олег,дело Ваше.Но хочется верить,что дискуссия не прошла даром.И когда к Вам постучаться тантыни с проверкой,Вы все успеете быстренько подправить,чтобы государство не обогатилось за Ваш счет еще раз.;-)
Вот "женская" логика... Чё мне "подправлять"-то?? Мож у меня и машины-то нет... Просто высказываю свое мнение.
Oleg 29.02.2008 21:06
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Никогда не думала, что маршрутные листы служат подтверждением использования автомашины в хоздеятельности предприятия, более того, была уверена, что их наличие необходимо только для ОБОСНОВАННОГО списания затрат на топливо,что бы уменьшить НОД. Автор же не хочет уменьшать эту НОД, чем после этого могут быть недовольны тантыни, постучавшиеся на проверку?
Хм... Конечно, подправлять всегда найдется чего...
Oleg 29.02.2008 21:26
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть