Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бензин К списку тем
Svet85 29.02.2008 12:45
153 сообщения на сайте
153 сообщения на сайте
Ответы (116)
Makssoft
Альбина, что Вы делаете, когда Вам водитель с дальней поездки чек на топливо не привезёт?
Вы сделали вывод, что у автора вопроса потерян один-два чека?:-O
Альбина, что Вы делаете, когда Вам водитель с дальней поездки чек на топливо не привезёт?
Вы сделали вывод, что у автора вопроса потерян один-два чека?:-O
Inst 29.02.2008 21:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тань, а что служит доказательством, что машина принимала участие в хоз.деятельности, если затрат на топливо нет? На воздухе еще не ездят, вроде. И на каком тогда основании начислять налоговый износ? Чего я не понимаю?
А где сказано, что участие в хоздеятельности для начисления налогового износа доказывается наличием маршрутных листов? Есть ежегодный транспортный налог, страховка, ППРки с СМРками в конце-концов. Автор интерисуется можно ли не заполнять эти маршрутки, на то и отвечаю:-) Можно, если очень хочется государство налогом обогатить.
А я вот не думаю, что СГД, обогатившись на один налог, не вспомнят, что еще и другой существует - ПНП, и не примут в расчет налоговый износ, если машина, вишь, бензину не употребляла. Потому как для машины топливо, как для человека еда, ну не может без этого она шевелится и чего-то там полезное для фирмы делать.
Дык и шевелиться она на бензине, не на солнечных она ж батареях у нас катается, если б на солнечных, так один простой бы у неё случался б:-) Но подтверждением её использованиия может служить и прохождение ежегодного техосмотра, и оплата транпортного налога и наличие обязательной страховки, всё это ежегодно обновляется. Ну вот нет у меня документа на преобретения этого топлива и взять мне его негде, так что я в том маршрутном напишу?
Ну вот нет у меня документа на преобретения этого топлива и взять мне его негде, так что я в том маршрутном напишу?
---------------------------------------------------------
В маршрутном листе пишется маршрут и пробег,на основании этих данных списывается топливо в количеством выражении.
Т.е. проехали столько-то км и израсходовали столько-то литров.
Ну,хорошо,не пишите маршрутный лист,но нашли способ доказать что машина участвует в хоз.деятельности.Вопрос:
1.Откуда взялось топливо,которым заправляли машину:ворованное,подаренное и неучтенное или как ?
---------------------------------------------------------
В маршрутном листе пишется маршрут и пробег,на основании этих данных списывается топливо в количеством выражении.
Т.е. проехали столько-то км и израсходовали столько-то литров.
Ну,хорошо,не пишите маршрутный лист,но нашли способ доказать что машина участвует в хоз.деятельности.Вопрос:
1.Откуда взялось топливо,которым заправляли машину:ворованное,подаренное и неучтенное или как ?
Вот и у меня такой же вопрос возник бы, а следом другой, мол, с чего бы такая благотворительность в пользу государства: не списывать расходы на топливо?
Ну, ежегодный техосмотр, оплата транспортного налога и наличие обязательной страховки с хоз.деятельностью никак не связаны. В отличие от ЦМР и прочих транспортных документов. И если у меня машины иногда ездят на чистом эфире, то в хоз.деятельности они участие все равно принимают. Другое дело - если топливо не списывается совсем. Думаю, тут все зависит от настроения проверяющих. Один внимания не обратит, другой может и прицепиться.
Ну, ежегодный техосмотр, оплата транспортного налога и наличие обязательной страховки с хоз.деятельностью никак не связаны.
И я того же мнения.
И я того же мнения.
Чистый эфир вещь популярная не только у тебя...;-) Но в разумных пределах, а не один сплошной чистый-пречистый эфирчик...
Я не думаю, что у проверяющих не появится желания изъять налогвый износ, особенно по дорогостоящим легковым машинкам, которые бензина как бы не кушают, путевых и ЦМР-к не имеют.
И я того же мнения. Но документ почти всегда есть, не по личным же делам катается легковая машина в рабочее время.
Ну так если документ есть, подтверждающий участие авто в ХД, а чека на бензин нету, то налоговый износ начисляем ИМХО.
02.03.2008 08:35
Ну так если документ есть, подтверждающий участие авто в ХД,
а поконкретнее поясните
Ну так если документ есть, подтверждающий участие авто в ХД,
а поконкретнее поясните
Quelle 02.03.2008 12:24
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
И остались каждый при своем мнении.;-)
Inst 02.03.2008 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте