Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Бензин К списку тем

Бензин
На предприятии в составе ОС есть 2 а/м. Можно ли не списывать на них бензин?
Svet85
Svet85 29.02.2008 12:45
153 сообщения на сайте

Ответы (116)

Var jau ceļazīmes rakstīt, čeku nav - varbūt uzņēmuma īpašnieks kaut kad pirms cenu celšanās bija priekš sevis sapircis daudz degvielas, neizlietoja, tagad vajag uzņēmuma vajadzībām braukt, nepērk degvielu, bet brauc ar uzkrāto. Nau jau pateikts cik km jānobrauc mēnesī, lai varētu amortizāciju iekļaut ar saimn.darb.saistītajās izmaksās. Var piem. katru mēnesi nobrauskt 50 -100 km (iztērēt 5 - 10 litrus nekādus lielos uzkrājumus ar nevajag).
Ane
Ane 02.03.2008 18:00
619 сообщений на сайте
Ну поясняю.

Я лично никакие чеки, естественно, не теряю. И путёвки пишу по факту и нормы пересматриваю.

Но предполагаю: если бы чеков у меня не было (такое в фирмах имеется сплошь и рядом) и поездки к клиентам подтверждены счетами с актами, я бы не смогла начислить налоговый износ на авто?????

И по-Вашему нужно на такое авто вести 9.приложение, как на ОС, частично участвующее в ХД ???? В этом месяце чеки есть - налоговый износ начисляем, в следующем нет - не начисляем ????
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 08:59
24096 сообщений на сайте
Если чеки постоянно теряются, так можно элементарно заключить договор на покупку бензина по карте и получать каждый месяц счет.

Бывают другие случаи, когда горючее покупается без документов и соответственно по низким ценам. Но это уже другой случай.
Irina_8ko
Irina_8ko 03.03.2008 09:38
2767 сообщений на сайте
Так о втором случае и речь
Albina
Albina 03.03.2008 09:54
64788 сообщений на сайте
"так можно элементарно заключить договор на покупку бензина по карте и получать каждый месяц счет." - а если заправка за границей и водитель чек не привёз? Ну причин может быть много и разных. Дело-то не в причинах, а в принципе: зависит ли начисление налогового износа от списания топлива? Я считаю - не зависит ИМХО.
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 10:35
24096 сообщений на сайте
Лично мне показалось, что в данной теме речь идет не о потере одного-двух чеков, а об их отсутствии вообще. Так же автор не упомянул о наличии других, подтверждающих участие в ХД документов.

Всвязи с отсутствием автора обсуждение данной темы считаю нецелесообразным. по поводу налогового отчета остаюсь при своем начальном мнении.
Inst
Inst 03.03.2008 11:10
нет сообщений на сайте
"в данной теме речь идет не о потере одного-двух чеков, а об их отсутствии вообще" - а какая разница, чтобы ответить на этот вопрос в принципе, один-два потерян или нет вообще?
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 11:13
24096 сообщений на сайте
Маргарита, разве акты со счетами подтверждают, что к клиенту ездили на машине? И, на мой взгляд, есть разница, утерян один-два чека, или чеков на топливо нет вообще.
Irena22
Irena22 03.03.2008 11:15
42998 сообщений на сайте
Для меня есть разница. Но повторюсь - Всвязи с отсутствием автора обсуждение данной темы считаю нецелесообразным.
Inst
Inst 03.03.2008 11:15
нет сообщений на сайте
"разве акты со счетами подтверждают, что к клиенту ездили на машине? " - а на чём, на трамвае, что ли ??? У фирмы на балансе авто, но можно предположить, что фирма не использует авто для поездок к клиенту, а использует общественный транспорт???

В Меллужи, например. И потом за день имеется такое количество счетов с актами, что на общественном транспорте ну не осилить
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 12:12
24096 сообщений на сайте
Makssoft,это мы можем гадать и предполагать.А проверяющим на наши предположения,ну сами понимаете...Проверящие хотят документального подтверждения.А это либо есть,либо нет.

Giza
Giza 03.03.2008 14:20
6506 сообщений на сайте
"Проверящие хотят документального подтверждения" - то есть, если Вы предъявляете чек, то где доказательство того, что именно на авто Вы ездили к клиенту, а не на трамвае. Ни чек, ни путёвка не являются доказательством этого факта.
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 14:32
24096 сообщений на сайте
Не понял...

Чек подтвержает факт покупки топлива ( заплатили столько-то денег за такое-то кол-во топлива);

Маршрутный лист ( путевка) подтвержает факт использования машины по указанному маршруту и кол-во пройденных км;
Giza
Giza 03.03.2008 14:38
6506 сообщений на сайте
"Маршрутный лист ( путевка) подтвержает факт использования машины по указанному маршруту" ничего он не подтверждает, путёвку Вы сами сочиняете, что напишите, то и будет .

В накладных указывается перевозчик, водитель и номер машины, точно также эти данные можно отразить в счёте-акте.
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 14:51
24096 сообщений на сайте
ничего он не подтверждает, может Вы на машине по своим личным делам, а к клиенту на трамвае
Makssoft
Makssoft 03.03.2008 14:52
24096 сообщений на сайте
А если так,как Вы пишите,то зачем же Вы тогда делаете лишнюю работу ?

Makssoft

Ну поясняю.

Я лично никакие чеки, естественно, не теряю. И путёвки пишу по факту и нормы пересматриваю...

------------------------------------------------------------

Ладно,бог с ним, с этим топливом,все равно каждый остался при своем мнении.
Giza
Giza 03.03.2008 15:05
6506 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.