Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопления на отпуска и отложенный н. К списку тем
Накопления на отпуска и отложенный н.
Здравствуйте, бухгалтера!
Наконец-то сделал баланс и как всегда застопорилась с одним и тем же, что не делала и так и не поняла, скажите правильно ли я поняла:
-накопления на отпуска мне не надо делать ,тк у меня все (2 человека) сходили в 2007г в отпуск за 2007, а по предюгодам тоже?
-отложенный налог тоже не надо рассчитывать, тк у меня на конец 2007года основные ср-ва обнулились, те их стоимость списалась, те счет 1230 равен 1290, но у меня есть 1240-pamatlidzeklu izveidosana, ОС которые не работают на 845лат????
Извините, что одно и то же, просто не сталкивалась, а все новое не понятно, пока не увидишь все в проводках, не поймешь???
Заранее спасибо!
и еще есть ли на русском языке почитать про это все, где есть и проводки, те как раньше у Майи Гребенко были книжки "Бух.практикум"-там после каждой темы, все пвозможные проводки по этой теме, очень доходчиво:-)
Ответы (84)
Logram, spasibo!
pro Deklaraciju ne znala, tolko v 19stroke?
a tak vso pravilno rasschitala ja?
a otpusknie i premii vxodjat v raschet ?
Делайте так. как подсказала вам ваша подруга, делением на 12. очень многие форумчане делают именно так.
В моей табличке данные по моим работникам - не период отпуска, а период ЗА КОТОРЫЙ предоставлен отпуск, по-видимому.
А как мне у себя выяснить "период ЗА КОТОРЫЙ предоставлен отпуск"?
если я знаю период отпуска
2006г с 01/11/06-06/12/06
2007г 02/04/07-02/05/07
А как мне у себя выяснить "период ЗА КОТОРЫЙ предоставлен отпуск"?
Выписать все периоды, за которые предоставлялись отпуска с момента приема на работу.
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией
и еще я не понялапочему счет 4310, а не 55 D7210 K4310
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией
а про отпускные здесь ни слова
4310, если отпуска считаются накоплениями. т.е. рассчитаны приблизительно.
Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок !!!
а про отпускные здесь ни слова - потому что отпускные и больничные в расчет среднего не входят, обычно.
спасибо
а в моем случае, если я буду считать, как сказала подруга на счет 55 или на 4310 лучше ставить, или без разницы?
глянуоа таблицу отлоденного налога, там вообще темный лес, где можно доходчиво про все это прочитать, чтобы понять всю эту таблицу?:-(
K_l
спасибо
а в моем случае, если я буду считать, как сказала подруга на счет 55 или на 4310 лучше ставить, или без разницы?
Мое мнение
1) Если расчитываете точно, то это накопленные обязательства, счет 5..., в ПНП д. не восстанавливаем
2) Если расчитываете не точно, то это накопления, счет 4310, в ПНП д. восстанавливаем
Я иду по 2 пути, коть и рассчитываю достаточно точно.;-)
Отложенны налог - Референт 12/26.03.07.
а как мне быть, у меня убытки в этом году,
не поняла почему в табличке колонка "Darba alga par periodu 01.07.- 31.12.2006." период с 01/07 у всех?
не поняла что за "koeficients"
я просто пытаюсь заполнить таблицу и не все понимаю, не судите строго, и еще там 9 колонка "Atvaļin. 8 st.- dienas apmaksai ("8"/28*20)"-это кто 8 часов в день, а я на 4 часа в день оформлена, как тогда?
В четверг куплю его, надеюсь в Яня Розе продается
период с 01/07 у всех Потому что для расчета отпускных на 31/12 берутся предыдущие 6 м-цев, т.е. июль-декабрь.
не поняла что за "koeficients" Коэффициент, всвязи с изменением минимальной з/пл (160/120=1,33). Его может и не быть.
Попробуйте почитать у меня в хранилище - расчет компенсации, но учтите, что это только мое мнение.
Референт старый вы не купите. пишите факс - вышлю, но завтра.
Закрыть
Краткое описание нарушения