Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

списание ОС К списку тем

списание ОС
Скажите,пожалуйста,как списать ОС,если срок его использования закончился,это вещь,которая не использовалась в хоз.деят-ти и от нее поскорее хочется избавится(не знаю,есть ли она вообще).В конце прошлого года закончилось списание по линейному методу.А на балансе предприятия оно до какого срока должно быть? Пока существует фирма или после списания можно составить акт и сделать проводки Дт1290 Кт1230? Недавно работаю,помогите.
Alena_
Alena_ 29.03.2004 19:11
207 сообщений на сайте

Ответы (5)

Сначало попытайтесь продать ,если ни кому не понадобится, составьте акт списания и сделайте проводки как вы написали Д1290 К 1230.
Epraksija
Epraksija 29.03.2004 19:47
148 сообщений на сайте
А зачем его продавать,если оно уже списалось,а точнее по дебету 1230 660лат и по кредиту 1290 660 лат.Может я неправильно обьяснила, в налоговом износе мы его не учитывали,только в финансовом, а там оно уже списалось,но на счетах 1230 и 1290 висит....
Alena_
Alena_ 29.03.2004 20:00
207 сообщений на сайте
Для того чтобы получить доход какой то для фирмы , не хотите продавать списывайте если ОС вам ненужно.
Epraksija
Epraksija 29.03.2004 20:13
148 сообщений на сайте
А что продавть если ОС вообще может и нет (что скорее всего так и есть)?

Составьте акт списания и проводки как Вы написали.
Amuil
Amuil 29.03.2004 21:10
26369 сообщений на сайте
Когда пришла работать,узнала,что этого ОС не существует в реальности,но оно существует на бумаге.... Дождалась,пока спишется полностью..... Спасибо,так и сделаю,слава богу.Продавать не буду - нечего!!!
Alena_
Alena_ 30.03.2004 15:31
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.