Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Lieldienas atvaļinājumā!!! К списку тем
Lieldienas atvaļinājumā!!!
Man uznāca prāta aptumsums
Sakiet kā ir pareizi... Ja darbinieks iet atvaļinājumā uz 2 nedēļām ar 10.03.08., tad kad viņām jāiznāk uz darbu???? 26. vai 27. martā?
Ответы (40)
Да при чем тут 25 марта??? Отпуск продлевается на 21,23 и 24 марта.
Всё-таки сомневаюсь...
Почему на 23 марта? Pirmās Lieldienas dienа? Поэтому и считаю что надо обратиться к Приложению.. от 24.05.07
Потому что это праздничный день и на него продлевается отпуск. А в изменениях к правилам говорится о том, что если праздники выпадают на 4 мая или 18 ноября, то они переносятся на следующий рабочий день.
21.marts -piektdiena - Lielā Piektdiena - svētku diena
22.marts- sestdiena - vienkārši brīvdiena
23.marts- svētdiena - Lieldienas -svētku diena
24.marts- pirmdiena - Otrās Lieldienas - svētku diena
kopā - 3 svētku dienas, par kurām tiek pagarināts atvaļinājums.
у НЕт! Моя ПРАВА! Отпуск продлевается ТОЛЬКО на 21 и 24 марта.Получала консультации в инспекции по труду.!
Можно предоставить отпуск частями
10-20 (11 к.д.)
22 (1 к.д.)
25,26 (2 к.д.)
На работу 27/03
Я думаю ОНИ-то читали А ВЫ?
(1) Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Такой отпуск не может составлять менее четырех календарных недель, не считая праздничных дней. Лицам моложе 18 лет предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью в один месяц.
Понимаете, праздничные дни не считаются отпуском.
Я думаю, что они не читали закон о праздничных днях.
не считая праздничных дней
Предоставьте отпуск, зачеркните выпадающие на него праздники = должно остаться 4 к.н.=28 к.д.
Elena_8l
ziņojumu: 168 06.03.2008 15:30
у НЕт! Моя ПРАВА! Отпуск продлевается ТОЛЬКО на 21 и 24 марта.Получала консультации в инспекции по труду.!
ЭТО КЛЕВЕТА!!!:-<
И консультация в письменном виде?
А если серьезно, то как человек спросил, так ему и ответили, а насколько правильно спросил - мы не знаем. Знаем только, что Elena_8l НЕ ПРАВА!
Otpusk s 21.04, 3 kal. nedeli, 15 rab.dnej
Na rabotu 15 ili 16? ja za 16, no ne uverena. 5 maja kak???
Так три календарных недели или 15 рабочих дней?
Это далеко не одно и то же, когда праздники посередине выпадают.
Определитесь для начала, потом возьмите календарик и отмечайте галочками даты.
К сожалению,самая распространенная оБшибка!
Почему-то некоторые товарищи не признают праздниками те дни, которые выпадают на выходные.
В нашем государстве на сегодняшний день имеют место 15 праздников. И некотрые из них регулярно выпадают на воскресение (кроме Пасхи, еще и Мамин день, и Троица).
Закрыть
Краткое описание нарушения