Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник-нерезидент заболел...Помогите разобраться! К списку тем
Работник-нерезидент заболел...Помогите разобраться!
Работник- резидент Литвы, который трудится в нашей компании на основании договора заболел. у него есть больничный из медицинского учреждения Вильнюса. Платим социальный налог за него в литовский бюджет и сдаем за него там отчеты.
Вопрос следующий: можем ли мы оплачивать ему больничный, если в 36 статье закона О страховании на случай материнства и болезни сказано, что больничный должен быть оформлен в порядке, установленном КМ.. А мне прислали больничный лист на литовском языке.. Самое главное- по литовскому законодательству работодатель должен оплачивать только 2 дня, а остальное-государство.
Ответы (4)
Годится лист и на литовском языке. Можно из вредности потребовать перевести на латышский и заверить его печатью, но зачем это вам.
Все дело в том, что этот работник- наш руководитель, и он хочет знать,можем ли на законном основании ему оплачивать больничный.
Литовский больничный и у нас годится. Когда-то разбиралась с этим в Референте 19.06.2006 г.
А вот где он считается социально застрахованным, надо регулу Европейскую читать 1408/71.
Спасибо большое! Буду читать!
Закрыть
Краткое описание нарушения