Потенциально неплатежеспособный работодатель
Только не надо комментариев "что ж вы так тянули?!"
В июне 2006-го года меня вместе с другими коллегами уволили в связи с ликвидацией предприятия. Выдали все листы с расчетами компенсаций за неиспользованный отпуск, з/п за последний месяц и пособию по увольнению. Претензий по расчетам не имею, считала, можно сказать, сама. Проблема в том, что денег мы так и не увидели, потому что, по заявлению руководства, денег нет вообще. Предприятие находится в процессе ликвидации до сих пор и ликвидацией занимается сам хозяин. Трудовая инспекция помочь ничем не может, работодатель периодически рассылает письма о том, как у него тяжело идут дела с ликвидацией и как никто не хочет раскупать его собственность и как он, работодатель, все еще не может с нами расплатиться.
Поскольку я скоро ухожу в заслуженный отпуск на новом месте работы, хотелось бы, наконец-то, в освободившееся время взяться за бывшего работодателя и как-то завершить его агонию. Я, конечно, понимаю, что форум наш бухгалтерский, а не юридический, но тем не менее, не подскажете ли, уважаемые коллеги, как вообще люди обращаются в суды :)? Я просто даже не представляю, с чего это начинается. К чему готовиться, какие документы нести и главное - сколько это мне будет стоить? Может быть можно куда-то обратиться за консультацией если не бесплатной, то хоть по приемлемой цене? Только не говорите "в любое юридическое бюро", я не хочу любое, я хочу хорошее

Спасибо!