Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск на пасху
Работник идет в отпуск с 10.03.08.г. на 2 недели.
Когда он должен будет видти из отпуска и сколько дней ему надо оплатить?
Ответы (38)
Тогда праздничные дни, выпадающие на рабочие надо прибавлять к оплачиваемым. Но это еще сырая мысль. поэтому проще сделать так. я думаю
Можно предоставить отпуск частями 10-20 (11 к.дн./9 р.дн.) + 25,26,27 (3 к.дн./3 р.дн.) - точно 12!
Elena_8l
Только что спрашивала в Дарба Инспекции( ВИД не мог решить) Отпуск продлевается только на 21 и 24 мрта! И соответственно оплачивается.
А СГД по таким вопросам и не консультирует.
Мне жаль работников, у которых бухгалтером работает Elena_8l
Ирена, вы чего? Со всякой мыслью надо свыкнуться, человек и в ТИ позвонил, и на форум зашел. Это говорит о том, что сомневается и хочет узнать как лучше!:-)
Elena_8l
У самой, видно, такая каша голове, что не может даже запомнить, что говорят в трудовой инспекции
Девушки и юноши, миру - мир!:-D
Инна, в предыдущей теме абсолютно категоричное от этого бухгалтера: Я ПРАВА !
Такое ощущение, что от того, что человеку будет одним выходным (отпускным) днем меньше, бухгалтер получит истинное удовлетворение.
Может, это просто у меня такая реакция сегодня, не знаю. НО, честно говоря, неприятно.
Если на отпуск выпадают праздничные дни и один из них выпадает на выходной день,на сколько праздничных дней надо продлевать отпуск и сколько праздничных дней в этом случае надо оплачивать.При условии,что работник повременщик.Из всей дискуссии на форуме я конкретного ответа не нашла.Кто может помочь!Заранее спасибо! Всех Дам поздравляю с праздником!
Ну как же не нашли. Нет в ЗОТ отдельных предложений про праздники выпадающие на отпуск и про праздники, выпадающие и на отпуск, и на выходные. Там написано, что отпуск должен предоставляться на 4 недели, не включая праздники. Отметьте на календаре отпуск, зачеркните праздники - остаться должно 4 к.н.=28 к.д. (+ доп.дни. если положены).
Сколько дней оплачивать - в ЗоТ не написано. Это надо отразить в методике предприятия. Главное соблюсти принцип равного отношения ко всем работникам, и не ухудшить положение работников относительно ЗоТ.
Конкретный ответ вам никто не даст. Его должен отразить в методике конкретный глав. бухгалтер конкретного предприятия. Мой принцип начисления компенсации и отпускных в моем хранилище.
Сколько дней оплачивать - в ЗоТ не написано
.................
Ню как же не написано?!
75 статья 9 часть.
Оплачиваются рабочие дни...
Рабочие дни данного работника? Так их надо высчитывать по каждому работнику, и не зная, как работает конкретный работник, нельзя написать, сколько дней ему положено оплачивать. Нет одинаковой формулы расчета для всех. ИМХО.
Бухгалтер должен отразить в методике принцип вычисления оплачиваемых дней, либо по графику, либо пропорционально, либо еще как. ИМХО.
u menja toze rabotniki usli v otpusk s 03.03.08 na 20 rab. dnei , ja im postavila vihod na rabotu 02.04.08
v otpusk s 03.03.08 na 20 rab. dnei - отпуск НЕЛЬЗЯ предоставлять в рабочих днях, это несоответствует ЗоТ.
Inst!! какая вы жадная! Подумаете - вы работаете 2 дня в неделю. ваш бухгалтер Olgako дает вам отпуск 20 рабочих дней, вы выходите на работу через 10 месяцев.....:-x
Если работа 2 дня в неделю, то 20 дней кончатся через 10 недель, а не через 10 месяцев.
Но все равно незачем привязываться к рабочим дням. В ЗОТ сказано однозначно - 28 календарных дней. Рабочих дней сколько у каждого получится, столько и будет.
да, да - переписалась
Закрыть
Краткое описание нарушения