Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SIA или biedrība в жилом доме К списку тем
SIA или biedrība в жилом доме
Надумали в нашем доме сделать СИА. Сейчас наш дом у "домоуправления". Решили наши сами обходиться. Я говорю, что лучше делать биедрибу: а они уперлись: что надо днлать СИА,. Основной оргумент у них в том, что хотят брать кредит, а с СИА лучше брать кредиты.
Думают, что в СИА они будут отвечать тольо 2000 латов.
У кого есть биедриба, расскажите, чем она лучше и что там плохо.
Что выбрать SIA или biedrība?
Спиасибо
Ответы (135)
А почему бы мне не судить, если меня же вызывают и платят мне деньги вот такие горе-специалисты. И если бы Вы знали по каким вопросам. Можно было не вызывать и денег лишних не платить - это уж точно. Жильцы об этом и не подозревают - платят апсаймниекошану.
"Поработайте в этом, а потом будете судить." - работаю уж 15 лет как.
С удовольствием оставил бы сие дело специалистам без кавычек. Но со всеми этими дзиксами и прочими приватизациями домоуправлений вскоре всем живущим не в индвидуальных домах придется таковыми стать. Так что уж не обессудьте, если в результате и мнение свое заиметь сможем. даже высказать его тем самым спесиалистам. А вам, несмотря на тонкую душевную организацию и всю спесиальность, придется это мнение не только выслушать (каким бы нелицеприятным оно ни было), но и учесть в своей последующей работе. Ибо это мы - ваши клиенты и даем вам кусок хлеба (и насколько я осведомлен, даже на икорку заморскую остается). А клиент в рыночной экономике как известно - всегда прав. Да и не стоит банальному домоуправу на Олимп громоздиться - мы все тут не лаптем щи хлебаем в своей области, но пальцы по этому поводу не гнем. Кстати, судя по личному опыту встреч с представителями данной конкретной профессии - она не требует выдающихся способностей в какой-либо из областей человеческого знания, да и гигантов духа и интеллекта среди них я не заметил. А аргумент, мол, попробуйте сами, просто убог, ибо лично я никакой повар или сантехник (зато неплохой аудитор), что отнюдь не мешает мне объективно оценить вкус пищи, приготовленную горе-поваром, или качество установки смесителя, установленного халтурщиком-сантехником. Поэтому как только эти умники потрудятся оторвать свою пятую точку от удобного кресла в своих конторах с евроремонтами и потрудятся занятся еще чем-то помимо аккуратного выписывания счетов и перекидывания своих проблем на своих же клиентов (как с этой злосчастной уденс старпибой) - я с удовольствием порадуюсь их профессионализму и буду жить с ними дружно и счастливо. А до тех пор - извините, получите и распишитесь. Никто, кроме вас самих, не виноват, что эта одна конкретная отрасль по уровню обслуживания осталась в Советском Союзе, получая при этом весьма рыночные з/п.
"Кстати, судя по личному опыту встреч с представителями данной конкретной профессии - она не требует выдающихся способностей в какой-либо из областей человеческого знания, да и гигантов духа и интеллекта среди них я не заметил. " - знаете ли, уж не в обиду, но либо личный опыт маловат, либо не по тем местам ходите. Насчет гигантов духа и интеллекта могу сказать одно: а что ж гиганты духа сами не попробуют? Вот тогда и об интеллектуальных способностях поговорим. И насчет убогих аргументов - скажу ещё убожее: нас не будет - говном зарастёте. Сорри.
Ребята! Не сыпте соль на рану - у меня в пятницу собрание!!!
Но Пая спрашивает, что лучше ООО или товарищество, а не о том, как нам живется с горе-председателями!
Что значит "лучше" или "хуже"? СИА направлено на получение прибыли. Так что по сути СИА не подходит.
Man jautājums Andinus, kāpēc domājat, ja liela māja vajag kooperatīvu un neviss biedrību? Aiz kādiem apsvērumiem? Un vēl gribu piebilst Tt7 - tiem, kuri grib lai stradā par velti, vajadzētu pašiem pamēģināt, šitas darbiņs ir baigā nervu bende. It īpaši tam, kurš ievēlēts par priekšsēdētāju. Zinu pēc personīgās pieredzes.:-/
Так что по сути СИА не подходит.
------------
Почему не подходит. Для обхозяйствователя может и СИА сгодиться. Что оно направлено на получение прибыли, значит с таким же успехом может остаться и в убытках.
Но для этого рынок цивилизованный нужен и цены справедливые. Что в нашей недвижимой сфере пока еще на зародышевом этапе присутствует.
Майя, жильцы собрались в стаю, чтобы совместно мусор вывозить. Какое уж тут СИА? СИА - коммерческая организация.
"жильцы собрались в стаю, чтобы совместно мусор вывозить"
Зачем в стаю собираться. У меня мусор Хоетика вывозит и мне дела мало до их прибылей-убытков. Я им плачу по прейскуранту за каждый контейнер.
И почему также нельзя заключить договор с обхозяйствователем, что будет жилец платить определенную сумму в месяц с носа или с квартиры за вывоз мусора. А он уж сам потом пусть ищет куда тот мусор девать и как это сделать подешевле. И сам пусть скидки с той Хоетики выбивает. Что выбил, то его прибыль будет.
Майя , Вы чего ?
Если каждый жилец будет платить только за то , что делают , как же тогда им ЖИТЬ ?
ИМХО - лучше СИА
Alekom
+1
Пока они хотят получить с нас деньги за то, что не делают. И ещё как настойчиво хотят! И увеличивают сумму каждые полгода
Иначе и быть не может, конечно, они всегда ничего не делают, только бешеные деньги получают и на Канарах отдохивают ежеквартально. И вообще, всех этих обхозяйствователей нужно обязать работать только на общественных началах, но круглосуточно, и все необходимые ремонты в домах они должны производить исключительно из персонально ими найденных средств. Но думается, что и таким вариантом будут недовольны особо знающие жильцы, с высокоразвитым интеллектом, ибо качество этих ремонтов не удовлетворит их "изысканный" вкус.
Tt7 , Ваша ирония понятна , но не думаю , что Вы не способны правильно определить , сколько стоит подъезда (чуть подмалевать , чуть помыть и вкрутить лампочки).
Но можете себя проверить - площадь стен : 375 кв.м. , потолок 50 кв.м. , пролетов лестничных стандартных - 9
Половину стен красим масляной краской , половину белим
Стоимость :
а) 21 250 лат
б) 31 875 лат
в) 42 500 лат
г) 48 875 лат
д) 53 125 лат
Могу еще примерчик привести
Janah, да у меня тоже семилетний опыт общения с такими интеллектуалами, которые за копейку удавятся и всегда уверены, что им что-то должны.
сколько стоит подъезда = сколько стоит РЕМОНТ подъезда
Полагаю,о том, что за косметику подъезда хотят от 50 до 125 латей за квадрат. На мой взгляд многовато.
А почему бы не нанять маляра, да не заплатить ему напрямую?
Ну нинаю, может большие дома по 100 квартир и трудно самим жильцам обхозяйствовать, но за наше д/у скажу, что даже особо не напрягаясь, мы сами сделали бы больше и лучше, за те же деньги. Все, что мы реально получаем только вывоз мусора и дворник. И это все. А если знать, что деньги только на мой дом пойдут так больше можно заплатить. А пока мы платим господину Гаварсу непонятно за что. Ни электрика, ни сантехника отродясь не видели.
Алеком. Почему лучше СИА?
Закрыть
Краткое описание нарушения