Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Аренда ложы К списку тем

Аренда ложы
Ув. коллеги! Прошу Вашего совета по такому вот вопросу- наше руководство решило арендовать ложу в Арене Рига для развлечения при приеме разных иностранных партнеров ( культурная программа для гостей) а также для ВИП персон ( нужных людей) одаривать билетами. И все это они хотят списывать в расходы хоз.деят-ти. Я считаю что как минимум это не связанные расходы, но еще можно на репрезентационные может быть. Но меня слушать никто не хочет и считают что я просто не владею знаниями в этом вопросе. У кого какие-то мнения есть?? Может я отстала от жизни совсем??
Fiola
Fiola 10.03.2008 16:35
167 сообщений на сайте

Ответы (35)

А ещё можно персонифицировать и тогды усе налоги...:-)

Мудрит ваше руководство.:-)
Luiza
Luiza 10.03.2008 16:37
7714 сообщений на сайте
Да какая ж тут репрезентация...
Albina
Albina 10.03.2008 16:40
64875 сообщений на сайте
Да какое мудрит если меня чуть ли не обвиняют что я работать не хочу и проще всего сказать нет. А еще требуют написать в ВИД запрос.
Fiola
Fiola 10.03.2008 16:47
167 сообщений на сайте
Ну так и напишите, в чем проблема. ВИД им тоже самое ответит, может тогда и успокоятся.
Albina
Albina 10.03.2008 16:50
64875 сообщений на сайте
а если тихонечко ставить на расходы несвяз. с хоз. деят. и пусть они себе всё чё угодно покупают, одаривают... я ваще думал может про какую другую ложу разговор... про массонскую например... а тут Арена Рига!... скажите им, что это негламурно!LOL
Bateikin
Bateikin 10.03.2008 16:56
10823 сообщения на сайте
Ну так сейчас как раз то самое время, когда перепиской заниматься. У меня 20 сдача баланса ревиденту. В общем всем спасибо за поддержку.
Fiola
Fiola 10.03.2008 16:56
167 сообщений на сайте
Мой дир так же считает, если подобное списать отказываюсь, то отказываюсь работать. На что я ему говорю, что ВСЕ могу списать и сделать по его желанию и это будет на его ответственности, но противозаконно. Пока что проносило .

То ПВН с репрезинтационного атво, то бензин и ПВН с него для этого авто. А по поводу запроса в ВИД, говорит, что они в любом случае напишут как нам не выгодно
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:00
974 сообщения на сайте
Мне не хочется чтоб меня "пронесло"LOL . Вам легче Ваш понимает хоть что ВИД ответит. А у нас Все просто - никто не имеет право ограничивать мой бизнес. Вот так все просто, а кто не с нами, тот против нас.:-x
Fiola
Fiola 10.03.2008 17:04
167 сообщений на сайте
Я тоже в таких случаях тихонечко списываю на несвязанные. Только никому не говорите.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:04
974 сообщения на сайте
Bateikin - вы просто в яблочко попали- и про массонскую ложу и про негламурно. Вот только тихонечко не получится потому как сумма приличная, а потом в конце года начнутся опять проблемы почему у нас такой большой налог когда у нас столько расходов было!!!
Fiola
Fiola 10.03.2008 17:09
167 сообщений на сайте
Так и не ограничивайте его бизнес. Он же, хоть топлесс шоу в эту самую ложу может запихать, а Вы, главное, правильно потом поднимите все в UIN декларации в конце года.

Главное, чтобы он не повадился это делать да и в хобби не превратил бы в мыслях об оптимизации налогов. А то будут у Вас потом недопонимания
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:10
974 сообщения на сайте
Ой, он уже и впрямь увлекся "оптимизацией"
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:11
974 сообщения на сайте
Фиола! ну пропарьте ему мозг про амортизацию, про корм для рыбок... ну и набежало чуть-чуть налога... объясните что так не бывает... налоги надо платить... попугайте штрафами... тока ненавязчиво так... сиравно никто из них декларацию в глаза не видел...
Bateikin
Bateikin 10.03.2008 17:26
10823 сообщения на сайте
... а ревиденту чё?... ну подтвердит ваши остатки по счетам... капусту срубит... и усё в шоколаде...
Bateikin
Bateikin 10.03.2008 17:30
10823 сообщения на сайте
А как можно списывать тихонечко на несвязанные, если без проблем персонифицировать??
Iriss
Iriss 10.03.2008 17:34
12895 сообщений на сайте
Fiola, а какие Ваши проблемы то? Для начала объясните шефу, что наше налоговое законодательство считает связанными с хоздеятельностью расходами, а что нет, и за что он перед государством несёт ответственность как налогоплательщик. И не ограничивает его государство ни в чём, заплати только налоги с чего положено и принимай себе кого хочешь, где хочешь и как хочешь.
Tt7
Tt7 10.03.2008 17:37
37863 сообщения на сайте
Tt7 Мои проблемы-то, всего-навсего состоят в том, что когда я популярно объясняю че можно, я че нельзя то вызываю у него жуткое раздражение и бурю гнева и любая моя попытка объяснить что я-то ни причем не воспринимается. Меня просто не хотят слышать, потому что я говорю не то, что хотят услышать, а еще лучше гворят что я "фыркаю" и с нтм "шефом" так разговаривать не стоит. А налоги мы платим, и не маленькие, поэтому теперь кажется что за-что-то можно и не заплатить.
Fiola
Fiola 10.03.2008 18:20
167 сообщений на сайте
Ну что тут скажешь, можно только посочувствовать, что Ваш шеф царёк-самодур, который не хочет понять, что скупой платит дважды, Самое печальное во всём этом то, что Вы будете виноваты всегда:-<
Tt7
Tt7 10.03.2008 18:32
37863 сообщения на сайте
Фиола, а вы попробуйте не так. Попробуйте проблему переложить на него. Скажите ему, что, де идея классная, но вот если бы ОН смог договориться с Arena Rīga, чтобы они в счетах указали не покупку ложи, а , скажем , участие в выставке. Покажите ему свою крайнюю заинтерессованность в этом вопросе. Что Вы, де, ночами не спите, а только думаете как ему помочь...:-D
Sletla
Sletla 10.03.2008 19:10
13660 сообщений на сайте
Ага, на что он ответит, - ты не спишь, ты и решайLOL
Tt7
Tt7 10.03.2008 19:15
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.