Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
договор подряда с физ.лицом К списку тем
договор подряда с физ.лицом
Коллеги! Физик выполнил работу по договору подряда.
В момент заключения сделки сдаем Сообщение с кодиком 11. Когда работа выполнилась при выплате удерживаем соц. 33,09% и подох.с населения 25%, кодик в сообщении 25.Приложение 6 сдаем после выплаты в следующем месяце? Необлагаемый минимум не учитываем (он не самозанятый) ?
Ответы (34)
да не самозанятый он, за него платиться и соц.налог 24,09 % и риска нодева.
Viksa, не обращайте внимания, Татьяна 77 любит порассуждать, она решила, что "все корки" означает удостоверение самозанятого. А в Вашем случае, как я понимаю, у работника есть документы, что он специалист по охране труда.
Я согласна с Альбиной, что тут просится трудовой договор.
все корки - документ про образование для соот-щей должности/ работы
почему специалист по охране труда не может быть на подряде, а фирма - может ?
A esli nam nuzni 2 rabotnika dlja vipolnenija opredelennih svarocnih rabot na 2 mesjaca, ja mogu zakljucitj s nimi dogovor o podrjade?
Irena22, a siljno otlicaetsa trudovoj dogovor ot dogovora podrjada
А вы почитайте определение договора подряда в ГЗ.
Если эти сварщики не зарегистрированы как лица, ведущие хозяйственную деятельность, то все отличие при приеме на работу будет в том, что за них не платится пошлина на риск и не положен отпуск. Все остальные зарплатные налоги такие же, как обычно.
Правда, в случае договора подряда подразумевается, что сварщики со своими средствами труда должны быть.
Спасибо, а как теперь исправить ситуацию? переоформит договор подряда от того числа или же с настоящего момента заключить труд.договор?
Я бы, наверно, заключила с настоящего момента. Может будут другие мнения.
"Если эти сварщики не зарегистрированы как лица, ведущие хозяйственную деятельность, то все отличие при приеме на работу будет в том, что за них не платится пошлина на риск и не положен отпуск. Все остальные зарплатные налоги такие же, как обычно."
а что долать, если оплатили риск?:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения