Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL
ост стоимость ОС 0,- (нач. стоимость 6 00,-)
его продали за 75,-
продажа: 75,- 231/652
исключение 0,- 742/123
аморт. 600,- 129/123
проверьте проводки, может что напутала...постоянно путаюсь в ОС
Ответы (4)
1. накопленный износ 1290/1230
2. продажа 2310/65..,5721
3. остаточная стоимость 65../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем .
(Рыночная – продажная) облагается НДС и восстанавливается в ПНПд. (Требует уточнения)
Тааал, походу, сейчас совсем запутаюсь:-S
почсчитала износ - в этом месяце он последний (в этом месяце последний месяц использования)
то есть после продажи у меня на 65.. появится прибыль от продажиб а ликвидация будет не
0,- 742/123б как сначала написала, а 0,- 65../123 - мы ж продали, значит ieņēmumi. а в налоговом учете программа сама должна уменьшить стоимость категории на эту сумму (UVIS - Пока разберешься - уж проще на бумаге)
в итоге : ОС исключили, получили прибыль.
т.е. в принципе, проводка были правильными, за исключением второй (742.. меняем на 65..)
я правильно рассуждаю?
спасибо за помощь в решении соль запутанной для меня проблемы:-)
Так не путайтесь, снимите сначала ОС с учёта, списав накопленный износ и остаточную стоимость как обычно при выбытии ОС. Затем напишите проводки по продаже.
Закрыть
Краткое описание нарушения