Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов: К списку тем

Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов:
Добрый день коллеги!Я из Эстонии.

Директор был на семинаре по недвижимости и решил купить квартиру в Риге, в качестве инвестиции, учитывая ,как поднялись у нас цены в Эстонии и по погнозам у вас тоже.Были априведены данные ,что их стран ЕС у вас сейчас самый высокий рост на квартиры.

В сязи с этим вопрсы:

1)Реальный ли этот рост для инвестиции?

2)Как происходит сделка-купли продажи в Латвии?

3)Подскажите,солидную фирму недвижимости.

4)В каком районе лучше приобрести квартиру для дальнейшей сдачи в аренду?

Заранее спасибо(я не знаю,как на вашем форуме, а у нас есть приватная почта)можно сбросить инфо туда.

Кроме того,я могу дать инфо по нашим налогам и законам.

Мой майл: vikka@hot.ee
Niki777
Niki777 14.03.2008 15:41
5 сообщений на сайте

Ответы (53)

Jauki, tikai nez vai Jūs latviski ko saprotiet;-) Tas nekas gan jau arī krieviski kaut ko dzirdēsiet.Citādi varētu parunāties. Varbūt angliski:-)
Ilma
Ilma 14.03.2008 16:44
30495 сообщений на сайте
Niki777, у нас счас правительство с инфляцией борется. В связи с тем гайки на ипотеку закручивают, потому цены на недвижимост не растут, а падают.
Albina
Albina 14.03.2008 17:18
64739 сообщений на сайте
Но неизвестно, что будет завтра Прогнозы разные и в том числе рост тоже, но не на всё - недвижимость у нас очень разная, для инвестиций нужно хорошо подумать и проконсультироваться.

Как раз арендная плата именно и растёт по той же причине, что указала Albina.
Makssoft
Makssoft 14.03.2008 20:05
24096 сообщений на сайте
Мне один умник рассказывал, что в связи с кризисом в США, цены на недвижимость у нас должны упасть.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.03.2008 11:44
2164 сообщения на сайте
У меня тоже возникают аналогии, как у вашего умника. Т.к. менее лояльная выдача кредитов у них и у нас совпала по времени.
Inst
Inst 15.03.2008 11:48
нет сообщений на сайте
А как же - они у нас нынче Старший брат.

Но вряд ли в обозримом будущем сильно поднимутся цены на недвижмость, эксперты всякие-разные, конечно, пока делают хорошую мину при плохой игре, но факт остается фактом - все встало. Ну нет у народа денег на 10-20% первого взноса.Кто может платить % банку из собственных средств может и продержится, остальные сдохнут.

Макссофт. Цены на аренду очень скоро упадут. Все что не удастся продать - будут сдавать в аренду.
Ksjusha
Ksjusha 15.03.2008 17:06
11011 сообщений на сайте
"Цены на аренду очень скоро упадут." - чтой-то я сомневаюсь в связи с ростом коммунальных платежей.
Makssoft
Makssoft 15.03.2008 19:07
24096 сообщений на сайте
http://www.nams24.lv/ru/tirgus_apskats/2007.gads/Latio_emerging_trends.html
Makssoft
Makssoft 15.03.2008 19:11
24096 сообщений на сайте
Да не читайте эту муть. Во всех газетах и журналах Эксперты выступают. Смешно, че-слово. Ну понятно, их дело лодку не раскачивать.

Макссофт. А когда это у нас коммунальные платежи входили в арендную плату?
Ksjusha
Ksjusha 15.03.2008 20:46
11011 сообщений на сайте
А Вы про аренду чего? Я про жильё. Тот, кто сдаёт в аренду своё жильё, сам платит коммунальные платежи. Соответственно, если они растут, то растёт и плата за жильё.
Makssoft
Makssoft 15.03.2008 20:57
24096 сообщений на сайте
И я про жилье. Только жилье сдают - аренда+коммунальные платежи. Так вот на сегодня сама аренда очень высокая. Но снизится когда на рынок "выбросят" нераскупленный новострой.
Ksjusha
Ksjusha 15.03.2008 21:07
11011 сообщений на сайте
Банки уже поднимают хай по поводу ограничения со стороны правительства их деятельности по ипотечному кредитованию и в ближайший год потребуют отменить это требование на оплату первоначального взноса за счёт получателя кредита, но вот получится у них это или нет, вапрос канешна интересный.
Tt7
Tt7 15.03.2008 21:43
37863 сообщения на сайте
и в ближайший год потребуют отменить это требование на оплату первоначального взноса за счёт получателя кредита

Получить первоначальный взнос за кредит исключительно в интересах банка. И кроме получателя кредита никто его на себя не возьмёт
Starina
Starina 15.03.2008 21:50
6482 сообщения на сайте
А то они выдавали скоко лет 110 прОцентов. И с удовольствием. Правда, по-моему, никто не считал во сколько это удовольствие может обойтись.
Ksjusha
Ksjusha 15.03.2008 22:37
11011 сообщений на сайте
"Только жилье сдают - аренда+коммунальные платежи. " - ну видимо не всегда, потому что мне известны совсем другие варианты: сумма аренды (в которую входят все коммунальные платежи, кроме воды) + вода по счётчикам. Если плата за отопление растёт, то сумма аренды растёт, естественно.

Оплату первоначального взноса собираются отменить для той категории жителей, у которой в принципе ещё не может быть накоплений (молодые семьи, молодые специалисты). Все остальные собирающиеся поменять жильё на новое за неимением накоплений могут для получения первого взноса заложить своё жильё (если захотят).

"И кроме получателя кредита никто его на себя не возьмёт" - ну почему же, кто-то может выступить гарантом (близкие родственники) - вариантов там не один.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 08:59
24096 сообщений на сайте
На мой взгляд, застой в сфере недвижимости образовался не из-за первого взноса (есть у народа деньги, кто собрался покупать), а из-за справок с СГД (ещё достаточно у нас работников, имеющих "конвертные" доходы). ИМХО
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 09:04
24096 сообщений на сайте
Знаю один проект, в котором резервация квартир (перечисление первого взноса) произошла в считанные часы, когда пришло время оформлять банковский кредит, началась массовая продажа.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 09:35
24096 сообщений на сайте
Поздновато эстонцы проснулись. Прошли у нас золотые времена в недвижимости. Вот маклеры и пустились во все тяжкие, чтобы сбыть свой залежалый товар.

Цены накручены были ажиотажным спросом, который те спекулянты сами и разогревали, покупая и перепродавая недвижку друг другу. Благо кредиты направо и налево давали.

Сейчас первый взнос малость остудил головы. Понял народ, что кредит - это не только абстрактное количество нулей в договоре. Это еще и реальная сумма денег, которую надо где-то найти и из своего кармана выложить. Вот и думать стали, прежде чем покупать. Да и у спекулянтов пропал смысл посредничать. Цена же не растет, на чем навариваться.
Maija
Maija 16.03.2008 09:57
28223 сообщения на сайте
А в том проекте резервации те же спекулянты и покупали. Потом массово резервации продавали. Они в том проекте и не собирались жить. Сейчас и резервации не очень-то покупают. Зачем брать кота в мешке на стадии фундамента, тем более если никто не гарантирует, что цену потом не повысит.

Лучше уж к готовый товар своими руками пощупать, да поторговаться.
Maija
Maija 16.03.2008 10:00
28223 сообщения на сайте
"А в том проекте резервации те же спекулянты и покупали. Потом массово резервации продавали. " - покупали не спекулянты, а продать им не дают, всё это происходит в настоящий момент. Не только в этом проекте такая ситуация, знаю не один такой. "Зачем брать кота в мешке на стадии фундамента" - с этим согласна.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 10:59
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.