Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов: К списку тем
Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов:
Добрый день коллеги!Я из Эстонии.
Директор был на семинаре по недвижимости и решил купить квартиру в Риге, в качестве инвестиции, учитывая ,как поднялись у нас цены в Эстонии и по погнозам у вас тоже.Были априведены данные ,что их стран ЕС у вас сейчас самый высокий рост на квартиры.
В сязи с этим вопрсы:
1)Реальный ли этот рост для инвестиции?
2)Как происходит сделка-купли продажи в Латвии?
3)Подскажите,солидную фирму недвижимости.
4)В каком районе лучше приобрести квартиру для дальнейшей сдачи в аренду?
Заранее спасибо(я не знаю,как на вашем форуме, а у нас есть приватная почта)можно сбросить инфо туда.
Кроме того,я могу дать инфо по нашим налогам и законам.
Мой майл:
vikka@hot.ee
Ответы (53)
Вот именно, тем более, что банки часто условием последующего кредитования часто ставили определенное количество резерваций. ВОт девелоперы и изыскивали родственников/знакомых, заключали фиктивные договора, платили даже 10% от стоимости для того, чтобы получить кредит в 10 раз больше. Действительно, опоздали господа эстонцы, сейчас говорят в Болгарию надо ехать. Те, кто пошустрее, здесь еще с 2003 тусуются, а сейчас уже сворачиваются
Если все действительно так, то это только радует. Хотя с др.стороны спад в строительстве и связанных с ним сферах радовать не может.
Makssoft; Все остальные собирающиеся поменять жильё на новое за неимением накоплений могут для получения первого взноса заложить своё жильё (если захотят).----------------
Круто, научите, как это сделать. В одном банке берём кредит на покупку квартиры на 20 лет, а в другом закладываем эту же квартиру для первого взноса ?
Makssoft;"И кроме получателя кредита никто его на себя не возьмёт" - ну почему же, кто-то может выступить гарантом (близкие родственники) - вариантов там не один ---------
Гарант и добрый дядя, уплачивающий первый взнос , большая разница
Да очень просто. Закладываем квартиру родителей, приватизированную и берем кредит на первый взнос.
Покупаем вторую квартиру и берем кредит уже под залог ее.
Потом возвращаем два долга. Если не возвращаем, то всей семьей остаемся на улице.
" научите, как это сделать" - идите в банк к кредитному специалисту и Вам объяснят как это сделать. Всё можно сделать в одном и том же банке.
Оформляется 2 кредита: один под новое жильё, второй на первый взнос под старое. Когда кредит первого взноса погашен, старая квартира свободна, можете продавать и погашать часть основного кредита. Если старая квартира сразу свободна, можете её сдать на время, тем самым погашая кредит. Тут масса вариантов, зависит от материальных возможностей семьи.
"добрый дядя, уплачивающий первый взнос " - не поняла, кто может выступать в роли доброго дяди? Не встречала таких
"В одном банке берём кредит на покупку квартиры на 40 лет" и в этом же банке берём кредит на первый взнос под залог квартиры, в которой живёте.
Вообще кредитный комитет банка рассматривает оба кредита одновременно.
"В одном банке берём кредит на покупку квартиры на 20 лет, а в другом закладываем эту же квартиру для первого взноса ? " - Ваш вариант тоже может быть, только в другом банке закладываем не эту же квартиру (у Вас её ещё нет), а ту в которой, живёте. Только зачем в другом банке? Уж если определились с выбором банка для этой операции, то нет никакого смысла обращаться в другой.
Ну вот, нафлудила, мысли как-то сразу в голову не приходят, томозааааа
Не у каждого молодого человека есть по две квартиры(старая и новая). И рассматровать лучше чистый вариант: один человек- одна новая единствення квартира.
Зачем одному молодому человеку сразу 3-комнатная квартира в новом проекте.
Поживет годик с родаками, отложит латиков по 250 в месяц, как раз на первый взнос однушки наберет.
Не может с родаками, пусть в друзьями одну квартиру на несколько человек снимут, пока на свою не накопят.
Зато будут знать, сколько это стоит.
Starina, Вы ж читайте внимательно "Все остальные собирающиеся поменять жильё на новое за неимением накоплений могут для получения первого взноса заложить своё жильё (если захотят)." - поменять на НОВОЕ. То есть одна квартира есть, хочет купить новую.
Что касается молодых людей, то для них первый взнос собираются отменить (я ж писала), тогда правда цены могут подрасти.
Рассмаривать нужно вариант, который приемлем лично для каждого, а не гипотетический вариант. ИМХО.
Чаще сразу с дэушкой
Если молодая семья, то вариант съёма жилья и накопления на первый взнос уж очень тяжёл для них. Вот им как раз отменить первый взнос очень даже нужно ИМХО.
Есть молодые и предприимчивые девушки незамужние ещё :): купили квартиру и сдают, тем самым покрывая кредит, а живут с родителями.
Если у молодого человека одни дэушки на уме, то и кредит не поможет.
Уж можно в наше время при желании заработать на первый взнос. Пока учится, чем летом груши околочивать, можно на стройке кирпичи потаскать. Все мы в стройотрядах выросли.
Можно в той же Ирландии морковку подергать или в Америку официантом поехать по студенческой визе на пару месяцев.
Было бы желание. Потом уже жениться, когда будет куда молодую жену привести.
Макссофт. И де же у нас такой проект? Счастливчики, однако. Народ уже вместе с квартирой машину предлагает- и то не разбирают.
Про тех, кто имея одну квартиру хочет еще одну речь не идет, хотя сейчас и это не так просто.
Заворачивают банки сейчас физиков, только так. Поверьте, я в теме.Причин масса. И объективных, надо сказать. Удивительно другое. То, что они раньше кредиты раздавали направо и налево.Складывалось впечатление, что спесилисты там еще те. Хотя гонору - выше крыши.
Дык план у них был (и есть) - впарить столько-то кредитов за определенный срок. Не впарили - бонусов не будет. Поэтому в ажиотаже и всучивали кредиты хоть сколько-нибудь платежеспособному населению. Но хужее вопрос с девелоперами - у физ. лиц хоть недвижимость имеется под обеспечение и желание не жить в парке, а вот у девелоперов и кредиты миллионнные и обеспечение зачастую, заложенные-перезаложенные переоцененные участки земли и незавершенные проекты на разной степени готовности по заоблачной пашизмаксе. Вот когда посыпятся они (а это думается дело нескольких месяцев), вся Латвия наконец почувствует, что же называется кризисом, а банкам икнутся их рекордные показатели последних нескольких лет. А заодно и вскроются (может быть) схемы, которые позволяли им кредитовать весьма сомнительные проекты, сохраняя видимую благопристойность
И я в теме :). Главное, чтоб Ваших доходов хватало, а такую схему применяют многие банки. Если в семье совокупный доход в 2-3 раза превышает сумму платежей по кредитам, то Вам дадут эти кредиты, если нет, то не дадут. Не как раньше.
Раньше можно было за рубежом зарабатывать, а здесь кредит взять или кэш получать. Сейчас справочку с инспекции принеси о доходах.
Закрыть
Краткое описание нарушения