Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов: К списку тем

Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов:
Добрый день коллеги!Я из Эстонии.

Директор был на семинаре по недвижимости и решил купить квартиру в Риге, в качестве инвестиции, учитывая ,как поднялись у нас цены в Эстонии и по погнозам у вас тоже.Были априведены данные ,что их стран ЕС у вас сейчас самый высокий рост на квартиры.

В сязи с этим вопрсы:

1)Реальный ли этот рост для инвестиции?

2)Как происходит сделка-купли продажи в Латвии?

3)Подскажите,солидную фирму недвижимости.

4)В каком районе лучше приобрести квартиру для дальнейшей сдачи в аренду?

Заранее спасибо(я не знаю,как на вашем форуме, а у нас есть приватная почта)можно сбросить инфо туда.

Кроме того,я могу дать инфо по нашим налогам и законам.

Мой майл: vikka@hot.ee
Niki777
Niki777 14.03.2008 15:41
5 сообщений на сайте

Ответы (53)

Нормальные там списилисты. Скопилась у банка денежка малая, вот и раздали народу в кредит. Работа у них такая, кредиты раздавать.

Подсадили народ на иглу. Народ же есть-пить не будет, а за жилище последнее отдаст. Им же процентик капает.

Сейчас денежка кончилась. Выдают только столько, сколько возвращают. Вот и бортуют лишних.

Есть подозрение, что и правительству потому позволили законы принять. Мол, не мы кредиты не даем, это власти нам запрещают.
Maija
Maija 16.03.2008 17:45
28223 сообщения на сайте
"Сейчас денежка кончилась. Выдают только столько, сколько возвращают." - у нас есть банки, у которых за спиной импортная "мама" или вообще импортный филиал. У них денежка не кончается :).
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 17:49
24096 сообщений на сайте
Не кончается потому что не дают кому попало.

Была у мамы денежка, которой она могла рискнуть, вот и рискнула. Но все, хватит. Дальше надо коэффициенты разные и достаточность капитала блюсти.
Maija
Maija 16.03.2008 17:54
28223 сообщения на сайте
Ksjusha

http://www.hansabanka.lv/rus/pakalp/pr_3_1_4.php#pretim

http://www.nordea.lv/%d0%a7%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5%2b%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/%d0%98%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9%2b%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82/75102.html

http://www.dnbnord.lv/ru/private/loans/mortgage/

И даже кредит первого взноса без залога старой квартиры:

http://www.dnbnord.lv/ru/private/loans/down-payment/

http://www.aizkraukles.lv/ru/private/mortgage/programms/purchase/

Было б чем погашать тот кредит, тогда и получить его вполне реально.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 18:10
24096 сообщений на сайте
Дружественная величина первого взноса

Если вы нашли жилье, которое вам нравится, спросите у нас, какую часть от стоимости этой недвижимости будет финансировать банк. Скорее всего, вам надо будет вложить совсем немного своих собственных средств, потому что в Hansabanka на приобретение жилья можно получить до 100% от суммы финансирования. К тому же вместо денег для уплаты первого взноса вы можете предложить дополнительный залог или получить специальный кредит первого взноса.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 18:11
24096 сообщений на сайте
Макксофт.Раньше можно было за рубежом зарабатывать, а здесь кредит взять или кэш получать. Сейчас справочку с инспекции принеси о доходах

------------------------

Ну так и сейчас зарабатывай. Декларацию о доходах сдай и справочку получи.
Ksjusha
Ksjusha 16.03.2008 19:28
11011 сообщений на сайте
Я забыла с кем разговариваю. Понятно, что Вы, Макксофт лучше знаете.

Только мы это жилье строим и им торгуем и с банками у нас договора есть о сотрудничестве. Только без доп.обеспечения практически не дают кредитов. То есть, наши на кредитных комитетах принимают положительные решения, а мамани заворачивают. Ну не нравится мы им больше. Так что, гладко было на бумаге - да забыли про овраги.
Ksjusha
Ksjusha 16.03.2008 19:33
11011 сообщений на сайте
Ksjusha, так мы с Вами по разные стороны :). Вы кредит хотите, чтоб построить не для себя и продать - разве в этой теме об этом речь?

Я об ипотечных кредитах, а Вы о чём?

"Я забыла с кем разговариваю. Понятно, что Вы, Макксофт лучше знаете." - я про Ваши проблемы ничего не знаю.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 20:08
24096 сообщений на сайте
"Ну так и сейчас зарабатывай. Декларацию о доходах сдай и справочку получи." - кто получает кэш, не будет декларировать этот доход. Или Вы другого мнения?
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 20:10
24096 сообщений на сайте
Кредиты банки дают, если не дают Вашим потенциальным покупателям, то не нужно делать обобщающих выводов ИМХО.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 20:13
24096 сообщений на сайте
И у мам деньги кончаются:) Во -первых те мамы даже в масштабах Европы - десятая спица в колеснице, ну а во-вторых там тоже проходили кой-чего по управленю рисками. И когда подсчитали процент активов вбуханный в "растущие балтийские экономики", которые растут только за счет собственно потребления на их же кредиты - так и прослезились. И крантик закрутили. И сейчас тихо молятся, чтоб у нас чего драматического здесь не приключилось, ибо они здесь уже не коготками, а минимум лапками увязли, если начнут терять - то потеряют по-крупному, так что не только здесь, ну и у них там головы полетят.
Komarik
Komarik 16.03.2008 21:14
10159 сообщений на сайте
Makssoft

именно так

Makssoft

<не нужно делать обобщающих выводов>
Iriss
Iriss 16.03.2008 22:50
12893 сообщения на сайте
А про кредиты в Парексе кто-нибудь что-либо скажет?
Inst
Inst 16.03.2008 22:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.