Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ликидационная стоимость
Начислила ликвид.стоимость на новое средства. Завела отдельный счёт.
Как учитывать и где показывать в балансе ?
Ответы (42)
Мне казалось, что это забалансовая величина, нужная исключительно для расчета ФИ.:-O
а куда Вы начислили ликвидационную стоимость ??? (боюсь спросить)
Завела отдельный счёт 2131. Финанс. начисляю, вот паповоду налогового не разобралась
а корреспонденция с 2131 какая ? (становится всё страшнее)
Ak, Dievs, ko tik neizdomā!:-O
Ликвидационную стоимость записываете в данные по ОС за балансом.
(Стоимость приобретения - ликвидационная стоимость)/время использования=ФИ
Балансовый счет не нужен.
ИМХО.
Инст! вот куда Вы со своим ИМХО?... может это Новое Слово в бухгалтерском учёте было!!!... так и не узнаем теперь как ликвидационную стоимость начислять...:-<
Мне кажется, что ЛС и ее отражению в учете было посвещено не много тем на форуме, т.б. это понятие достаточно новое, поэтому сочла нужным помочь человеку. А может быть и самой лучше разобраться.
ну теперь помогите человеку и с налоговым разобраться... скоро мы с Вашими бесплатными консультациями все без работы останемся!... тока стонать потом не надо почему бухгалтерам так мало платят...
Likvidācijas vērtību norāda PL kartītē.
Nolietojumu finansēm rēķina divējādi - vai nu ņemot vai neņemot vērā noteikto likvidācijas vērtību.
Nolietojumu nodokļiem likvidācijas vērtība neietekmē.
Likvidācijas vērtība parādās bilancē PL bilances vērtības sastāvā.
Nekur citur, nekādos grāmatvedības kontos atsevišķi to neuzrāda!
"Завела отдельный счёт 2131. Финанс. начисляю, вот паповоду налогового не разобралась " - тихий кошмар
Максофт!... вот между прочим зря Вы так... и Инст тоже... всякое в жизни бывает... вот придёте (не дай Бог) на новое место работы... а там проводка Д2131К---- (боюсь даже предположить что) или наоборот К2131Д---- и Вы бы уже знали, что это ликвидационная стоимость... а так вот что теперь делать?...
пардон... ликидационная...
"а так вот что теперь делать?..." - да форум почитать, уж столько про это наговорили. Ну вот если не знаю, что это за зверь, как можно чего-то начислять?????
"Начислила ликвид.стоимость на новое средства. Завела отдельный счёт." - ну жуть.
а так вот что теперь делать?...
Как что ? Сторнировать !
"а так вот что теперь делать?..." - убрать счёт из плана счетов, проводку удалить.
Можно было бы сторнировать, но тогда останется след с таким наименованием счёта в плане счетов
Да я про сторнирование 100 граммами "красненьким" как мининум,так как иначе здесь не разобраться.LOL
А вот если сторнировать бутылочкой,то след точно останеться.
( Извините за флуд )
Giza, после такого только флудить и остаётся
Ага, мы ж знатные флудеристы...
Закрыть
Краткое описание нарушения