Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Продажа авто в страну ЕС К списку тем
Ответы (6)
На мой взгляд CMR нужна для подтверждения факты "уезда" машины из Латвии в Эстонию, для применения 0% ставки НДС. Invoce - это наш обычный счет, бланки можно посмотреть здесь на сайте в бланках, а если Вы подписчик ВГК+, то посмотрите в бланках +.
Tatjana77 20.03.2008 23:03
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Не думаю, что в этом случае ЦМР нужна, если только её перевозили другим транспортом, а не самоходом она туда пошла.
Бльшое спасибо за ответы, и особенно за ссылки.
Прочитала по ссылкам правила по использованию ЦМР и сам бланк ЦМР, и теперь мне кажется, что для автомашины, которая едет в Эстонию своим ходом ЦМР, как международная накладная на перевозку груза автотранспортом, ,будет выглядить глупо.
Думаю, что акта о приёме-передаче авто и Invoce будет достаточно.
Прочитала по ссылкам правила по использованию ЦМР и сам бланк ЦМР, и теперь мне кажется, что для автомашины, которая едет в Эстонию своим ходом ЦМР, как международная накладная на перевозку груза автотранспортом, ,будет выглядить глупо.
Думаю, что акта о приёме-передаче авто и Invoce будет достаточно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть