Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Фирма из ЕС - организация торговли в ЛР К списку тем

Фирма из ЕС - организация торговли в ЛР
Уважаемые, а кто-нибудь в своей работе сталкивался с подобной ситуацией: Евросоюзная, но НЕ Латвийская фирма (плательщик НДС), планирует торговать непродовольственным товаром в Латвии, и для начала, до открытия филиала, торговать товаром со своего скада так называемой "разъездной торговли", т.е. с машины, едущей из той евросоюзной страны, выписывая клиентам PPR. Может кто-нибудь знает, достаточно ли для этого зарегистрироваться плательщиком НДС в Латвии и получить номера PPR? И какой стране в результате платится налог на прибыль от такой деятельности в Латвии, также и после открытия филиала? Нюансов и вопросов много, но надо с чего-то начать, в общем, возможно кто-то может подсказать конкретные законодательные акты по ситуации?

Заранее спасибо всем
Oxr_navigator_lv
Oxr_navigator_lv 26.03.2008 17:29
32 сообщения на сайте

Ответы (6)

Ну, для получения ПП одной регистрации ПВН плательщиком маловато у нас будет, нужно регистрироваться в соответствии с правилами 150.

http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_nr.150.doc
Tt7
Tt7 26.03.2008 17:46
37863 сообщения на сайте
Tt7, Спасибо за мнение и ссылку!

"для получения ПП одной регистрации ПВН плательщиком маловато у нас будет, нужно регистрироваться в соответствии с правилами 150"

Скажите, это Ваше мнение, следуемое из знания зак-тва или Вы уже сталкивались с подобным?

Спасибо!
Oxr_navigator_lv
Oxr_navigator_lv 26.03.2008 18:51
32 сообщения на сайте
С чем я сталкивалась? С тем, что ПП не выдадут, не зарегистрированному плательщиком, лицу?
Tt7
Tt7 26.03.2008 21:00
37863 сообщения на сайте
"С чем я сталкивалась? С тем, что ПП не выдадут, не зарегистрированному плательщиком, лицу?"

я имею ввиду - сталкивались в работе с подобной формой торговли, когда нерезидент торгует подобным образом в Латвии, без регистрации филиала. из 150-х правил в общем-то следует, что без регистрации филиала - никуда.
Oxr_navigator_lv
Oxr_navigator_lv 26.03.2008 22:42
32 сообщения на сайте
А из Правил 1038 следует, что ПП выдаются плательщикам налогов, которые таковыми могут стать, только зарегистрировавшись таковыми.
Tt7
Tt7 27.03.2008 09:40
37863 сообщения на сайте
Спасибо Вам, Tt7, за мысли! посмотрю хорошенько всё, +торговлю, итп., и что-нибудь "вычленим"
Oxr_navigator_lv
Oxr_navigator_lv 27.03.2008 13:16
32 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.