Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление накладной на лесоматериалы К списку тем
Оформление накладной на лесоматериалы
Здравствуйте. С некоторого времени наша фирма (PVN maksātājs)от одной солидной фирмы (PVN maksātājs) стали получать лесоматериалы по накладным (ими же разработанным), в которых обязательно требуют заполнить строки:
Kopā:
Piešķirtās atlaides:
PVN 18%:
Kopējā summa ar PVN: ???
Summa apmaksai:(vieta tikai cipariem)
Kopējā summa ar PVN vārdiem: ???
Продавец утверждает, что нужно все писать с PVN, хотя есть ссылка на likuma par PVN 13.2 pants.
Правы ли они? А где же Summa apmaksai:(vārdiem)? Paldies.
Ответы (4)
По-моему, по оформлению накладных на лесоматериалы нет полной ясности. С того момента, когда они стали выписываться на номерных накладных и появилась это непонятность, надо ли выписывать сумму с НДС, если этот нДС не оплачивается. Изощряются кто как могут. Кто-то пишет сумму с НДС и отдельно сумму к оплате, кто-то ограничивается тем же оформлением, что было для специальных "лесных" накладных.
Я тоже подписывала накладные на которых были графы:
Kopā:
PVN 18%:
Kopējā summa ar PVN:
Summa apmaksai:и здесь я писала сумму к оплате согласно закону о НДС 13.2 punts
Но согласна с Irenoi полной ясности нет,я выписываю накладные такие же какие были специальные "лесные"
Kaut kur noteikumos bija rakstīts, ka summa ar PVN ietver visus nodokļus, kas tiek aprēķināti. Tātad PVN skaitam klāt.
Vēl lielākai pārliecībai varu teikt, ka lielākās baļķu piegādātāju firmas tieši tā arī raksta.
Es tādus noteikumus atradusi neesmu.
Закрыть
Краткое описание нарушения