Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

не могу найти должность в классификаторе профессий К списку тем

не могу найти должность в классификаторе профессий
Туплю.

Работника нужно перевести на другую должность - Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs.

Искала в классификаторе здесь http://www.lm.gov.lv/?sadala=709Но такого названия должности не нашла.

Я сейчас одын глупый весч спрошу : профессия и должность - это разные вещи?

Если в классификаторе нет такой должности, то почему в других фирмах есть люди с таким названием должности?

В общем, помогите
Colombina
Colombina 27.03.2008 22:23
65 сообщений на сайте

Ответы (13)

Должность - служебное место, связанное с исполнением определенных служебных обязанностей и определенной ответственностью.

Профессия-род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы...

Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs - отрасль / обязанности ?
Tatjana77
Tatjana77 27.03.2008 22:42
7478 сообщений на сайте
Ох.... Я, честно говоря, сама не понимаю, к чему относится это название Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs. Но оно должно быть указано в дополнении к договору (уже существующему) с соответствующим кодом.

Я полный профан.

Дайте какой-нибудь хороший совет.....

П.С. все-таки это наверное должность. Что мне тогда делать - искать в классификаторе что-то похожее по значению?
Colombina
Colombina 27.03.2008 22:59
65 сообщений на сайте
Что мне тогда делать - искать в классификаторе что-то похожее по значению?

в www.google.lv
Tatjana77
Tatjana77 27.03.2008 23:03
7478 сообщений на сайте
Должность надо искать в болшом и толстом справочнике, который в магазинах продаётся. Там есть описание выполняемой работы и распределение по отраслям. Можно соориентироваться. А тот что открывается по ссылке - очень сокращённый вариант.

Ваша должность из 2-й руководители, или из 4-й группы -служащие (транспорт в ней тоже есть).
Allda
Allda 27.03.2008 23:09
2994 сообщения на сайте
Pasažieru pārvadājumu - вид транспорта ?
Tatjana77
Tatjana77 27.03.2008 23:16
7478 сообщений на сайте
клик на

Pievienotie faili:

Profesiju klasifikators

83 APAKŠGRUPA

PAŠGĀJĒJU MAŠĪNU UN IEKĀRTU VADĪTĀJI UN CELŠANAS MAŠĪNU UN IEKĀRTU OPERATORI
Tatjana77
Tatjana77 27.03.2008 23:21
7478 сообщений на сайте
Из группы 2419 -что-нибудь похожее есть? И вообще, чтобы найти в классификаторе должность -нужно ориентироваться на первую цифру кода -группу. Руководители могут быть в 1-й -но это очень важные руководители. Во 2-й старшие специалисты, в 3-й специалисты, в 4-й служащие и т.д. Самый нейтральный вариант -руководитель подразделения, или отдела. Останется только выбрать -в какой отрасли. Пасажирские перевозки есть в авиации, на железке и на авто.
Allda
Allda 27.03.2008 23:30
2994 сообщения на сайте
83-группа - это не руководители, это водители машин, тракторов и прочей техники. Рабочие одним словом.
Allda
Allda 27.03.2008 23:32
2994 сообщения на сайте
1226 01 Pamatdarbības struktūrvienības VADĪTĀJS (transportā)
Allda
Allda 27.03.2008 23:36
2994 сообщения на сайте
В этой группе Ваш работник:

1226 ATSEVIŠĶĀ GRUPA

PAMATDARBĪBAS STRUKTŪRVIENĪBU VADĪTĀJI TRANSPORTĀ, SAKAROS, NOLIKTAVĀS
Allda
Allda 27.03.2008 23:38
2994 сообщения на сайте
Спасибо, что откликнулись!

Allda, а в договоре писать саму профессию - PAMATDARBĪBAS STRUKTŪRVIENĪBAS VADĪTĀJS TRANSPORTĀ (profesijas kods 1226 01) и рядом саму должность - Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs? Или только первое вместо второго?
Colombina
Colombina 28.03.2008 09:21
65 сообщений на сайте
Поправка. должность будет называться так - Pasažieru pārvadājumu un loģistikas daļas vadītājs..............
Colombina
Colombina 28.03.2008 09:40
65 сообщений на сайте
14. Klasifikatora lietotājam atļauts sīkāk paskaidrot klasifikatorā norādītās profesijas nosaukumu ar apzīmējumiem, kā arī piešķirt tai savu papildu kodu.

http://www.lm.gov.lv/doc_upl/MK_not.doc
Ambera
Ambera 28.03.2008 12:00
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.