Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
уменьшение уставного капитала К списку тем
Aleksandrss 02.04.2004 12:51
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (18)
Да вот не уверена. Доля - имущество учредителя. Убытки - "имущество" фирмы. Если учредитель отказывается от своего имущества в пользу родного предприятия, то предприятие имеет подарок, т.е. доход.
Проводки будут
Д "Основной капитал" К "Расчеты с участниками"
Д "Расчеты с участниками" К "Доход предприятия",
а потом уже доход закроется на 3410. Это в случае уменьшения стоимости доли или количества долей.
Гашение долей для покрытия убытков ничего не дает.
Проводки будут
Д "Основной капитал" К "Расчеты с участниками"
Д "Расчеты с участниками" К "Доход предприятия",
а потом уже доход закроется на 3410. Это в случае уменьшения стоимости доли или количества долей.
Гашение долей для покрытия убытков ничего не дает.
Я бы согласилась, но этот вопрос ужо мусировали давеча.
Резюме было такое - гасить убытки, не включая уменьшение в доходы. Если найду - отпишу.
Резюме было такое - гасить убытки, не включая уменьшение в доходы. Если найду - отпишу.
Согласен с Маией -если сделать прямую проводку Д3110 К 3410 то в балансе уменьшиться сумма убытков предыдущих лет она не будет стыковаться с балансом предыдущего года - это будет верно? А как же (проводки)с гашением долей ?
Aleksandrss 02.04.2004 13:37
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Почему не будет сходиться? Вы проводку делаете после утверждения (после сдачи) отчета, т.е. в "середине" года.
Про проводки с гашением долей см. на соседней ветке. Только что отписала свое мнение по этому поводу.
Спасибо за ответи Проводка Д3110 К3410 как будто мне дает право не платить налог на прибыль т.к. в итоге я кончаю год с прибылью а у меня по декларации уже нет возможности компенсировать прибыль убытками предыдущих лет Но не получится
так что VID может меня оштрафовать за неуплату налога на прибыль и солидно как бы себя обезопасить от этого?
так что VID может меня оштрафовать за неуплату налога на прибыль и солидно как бы себя обезопасить от этого?
Aleksandrss 02.04.2004 14:34
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Номер письма, на которое была ссылка: 15.5.1/26579 от 09.12.2002 "О снижении основного капитала".
К сожалению, оно у меня не в электронном виде.
К сожалению, оно у меня не в электронном виде.
kak найти это письмо ? Спасибо !
Aleksandrss 02.04.2004 17:59
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Смысл письма я Вам написала. Если очень хочется и почитать - пришлите номер факса. А еще лучше - написать в СГД - отвечают быстро. А то может быть у Вашей ситуации еще и какие-нибудь нюансы?!
Pitalsa naiti pismo, no tcetno.Pozaluistamoi fax-7232420.Aeksanrd.Spasibo
Aleksandrss 05.04.2004 10:24
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Izvinite, nomer 7242320.Aleksandrs
Aleksandrss 05.04.2004 17:33
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ogromnoe spasibo.Polucil
Aleksandrss 06.04.2004 18:29
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Samazinaat pamatkapitaalu - viens no neveiksmiigaakajiem risinaajumiem. Shaadi dariijumi tiesas celjaa var tikt atziiti par speekaa neesoshiem
Simeone 18.04.2004 22:42
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть