Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сделки со связанным лицом. Случай, когда Прил-е 2 заполнять не нужно. К списку тем
Сделки со связанным лицом. Случай, когда Прил-е 2 заполнять не нужно.
Подскажите, пожалуйста , правильно ли я поняла, что Приложение 2 к Декларации ПНП заполняется, если были сделки с иностранным предприятием или с предприятиями образующими группу.
Наша фирма продала услуги связанной фирме (у нас один и тот же учредитель) по цене большей, чем заплатила сама. В Декларации я не показываю, что были сделки со связанными предприятиями.Приложение 2 не заполняю. Или я не права? Спасибо за ответ.
Ответы (15)
Я столкнулась тоже с этими связанными лицами и предприятиями. Прочитав много литературы. Думаю , что надо заполнять приложение 2. Ставить ответ на вопрос ДА и заполнять таблицу.
Вот по поводу рыночной цены. Это вы должны решить сами, если кому то Вы выставляли такую же услугу по тойже цене, то в таблице не указывать разницу
Если завысили тогда указывать разницу в декларации
Хотя на мой взгляд, всё не разумно. Если фирмы плательщики налога ПНП. то какая разница кто будет платить этот налог и зачем искать разницу и замарачиватся. ведь услуга с разными фирмами договорная. Не доказуемо
Npi,а Вы не обратили внимание на последнюю колонку в этой таблице, как она называется и что требует туда указать?
Ну я так понимаю, что в декларации показываете, а 2 приложение сдаёте пустое. ИМХО конечно. Но ведь в декларации задаётся вопрос были ли сделки вообще, и там перечислена 1 статья часть 3 и 5, где речь идёт о связанных лицах вообще, а вот во 2 приложении Вы уже показываете сделки именно с тем кто требуется. Тупо конечно, зачем отвечать ДА, если потом ничего заполнять, но так получается.
Так если у вас один и тот же учредитель, то вы как раз и образуете группу и рассказываете о всех сделках между собой.
Комарик Ты 2 приложение хорошо прочитал??? Где там рассказывать о сделках между двумя резидентами Латвии???:-O
Илончик, так и есть, в самой декларации нужно признаться, что они есть, к тому же ещё и расшифровку этих связанных приложить, со всеми долями и процентами и реквизитами, а 2 приложение уже заполняется так, как оно требует, будет в первой строке стоять НЕТ, значит остальные уже не заполняются.
Танюш, так в вопросе написано
"В Декларации я не показываю, что были сделки со связанными предприятиями.Приложение 2 не заполняю. Или я не права?"
И Ты ответила "Права"
А получается, что в декларации показываешь что сделки были и 2 приложение заполняешь, но оно будет почти пустое.
Эт я погорячилась маленько:-< Мне то его точно заполнять нужно:-<
Во втором приложении, насколько я понимаю, надо расписывать, кроме инострацев,льготников и группы, еще и сделки со связанными предприятиями, которые подпадают по 12 статью 2 и 4 части. А под эту статью подпадают связанные лица.
(5) Связанное с предприятием лицо - лицо, которому (в случае физического лица - его родственникам до третьей степени или супругу, или состоящим в свойстве с этим лицом до второй степени) принадлежит более 50 процентов основного капитала или стоимости долей коммерческого общества или стоимости паев кооперативного общества или которому (в случае физического лица - его родственникам до третьей степени или супругу, или состоящим в свойстве с этим лицом до второй степени) договором или иначе обеспечено решающее влияние в коммерческом обществе или кооперативном обществе.
А если учредителю принадлежит более 90%, то это и есть группа.
Н-да, чего то этоя упустила сама. А мне вот интересно чего писать в графе Izmantotās tirgus vērtības (cenas) noteikšanas metode?
А в законе о налогах и пошлинах расписаны методы определения рыночных цен. Выбирай какой понравится:)
Я ежели мне учредитель услугу оказал, за стоимость ниже рыночной, то что тогда в приложении писать?
Если мне не изменяет память, во 2-ом приложении речь все же идет о предприятиях, с которыми сделки показывать надо, учредитель играет роль лишь при определении наличия/отстутсвия группы.
Так. С этого места поподробней. Я уже 100 раз прочла статью вдоль и поперек. Разве сделки с учредителем не надо расписывать, он же ЛИЦО связанное?
Илончик. А тебе не надо - статью 12 читай еще раз. Там же не только расписано с КЕМ, а еще и В КАКИХ случаях.
Закрыть
Краткое описание нарушения