Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
увеличивать НОД ? К списку тем
Ответы (64)
Жаль, что мастера бухучета не прояснили ситуацию - а так каждый остался при своем мнении. Amuil, Maji, Komarik ???
Inst 07.04.2004 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну что касательно моего мнения, то безусловно все зависит от ситуации.
Ведь, то что ОС полностью не самортизировалось а уже не пригодно к пользованию говорит от части и о том, что Вы не правильно определили срок полезного действия. Конечно если Вы купили станок за 20 000 лат и через год он сломался и Вы его списали в никуда, сие не есть хорошо. Но если это моб.телефон которому Вы срок годности установили 5 лет, а он прослужил 3 года и "крякнулся" то я не буду увеличивать налогооблагаемый доход на остаточную стоимость этого моб.телефона.
Ведь, то что ОС полностью не самортизировалось а уже не пригодно к пользованию говорит от части и о том, что Вы не правильно определили срок полезного действия. Конечно если Вы купили станок за 20 000 лат и через год он сломался и Вы его списали в никуда, сие не есть хорошо. Но если это моб.телефон которому Вы срок годности установили 5 лет, а он прослужил 3 года и "крякнулся" то я не буду увеличивать налогооблагаемый доход на остаточную стоимость этого моб.телефона.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть