Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ищем главного бухгалтера К списку тем
ищем главного бухгалтера
добрый день,
ищем толкового главного бухгалтера на постоянную работу. Объявление можно посмотреть здесь:
http://www.cv.lv/new_tp/tp_detail.php?tp_id=65894&i=0&page=0&par=tegvk&tegvk_id=8&plid=5365
Ответы (89)
ar kādu programmu strādājat>?
ak jā- kur likāt iepriekšējo?
programmas nosaukums diez vai kaut ko Jums izteiks - MRI - bet iemācīsim. Iepriekšējā galv.grāmatvede esmu es, es arī nodošu visas lietas
Английский очень необходим?
английский нужен по крайней мере на стабильном разговорном уровне: работа предполагает прямое общение с представителями владельцев недвижимости- они в основном не местные -, а так же общение с иностранными коллегами и технической поддержкой (Чехия).
Жаль.
А почему Вы уходите , если не секрет ?:-)
"Polijā, Čehijā, Slovākijā" на русском быстрее договоритесь, чем на английском.
10.04.2008 10:32
А почему Вы уходите , если не секрет ?
Ne sekret - ja ne uhozhu v principe
u nas proshlim letom bila perestrukturizacija predprijatija (vmesto odnoj sdelali dve firmi s bolee uzkoj napravlennostju dejateljnosti) - i po suti ja rabotaju v drugoj firme. No istori4eski prodolzhala kontrolirovatj i proekti etoj firmi. Teperj moja firma nabrala takie oboroti, 4to vsjo mojo vnimanie dolzhno pereklju4itjsja tuda. Poetomu is4em mne zamenu
10.04.2008 11:09
"Polijā, Čehijā, Slovākijā" на русском быстрее договоритесь, чем на английском.
Ne bistree. Vo-pervih, v Chehii i Poljshe te, kto pomolozhe, russkogo voobs4e ne znajut. A esli im napisatj e-mail na russkom - dumaju oni voobs4e s uma sojdut
Vo-vtorih, vsja ot4otnostj investoram na anglijskom.
"английский нужен по крайней мере на стабильном разговорном уровне" - так на разговорном или для писем и отчётности? Это совсем разные вещи.
A cik tur tā darba? Daudz?
"английский нужен по крайней мере на стабильном разговорном уровне" - так на разговорном или для писем и отчётности? Это совсем разные вещи.
для кого как, но мне кажется, что если человек знает по-английски чуть больше чем алфавит, то работая в этой среде всему остальному очень быстро научится.
12.04.2008 23:43
A cik tur tā darba? Daudz?
Pietiekoši. Tur strādā vēl viena grāmatvede - asistējošā, divatā normāli.
"если человек знает по-английски чуть больше чем алфавит, то работая в этой среде всему остальному очень быстро научится." - ну не согласна. Можно письма писать и отчёты по английски сама программа может давать, а разговорный на стабильном уровне с основами "чуть больше, чем алфавит" - это очень не скоро ИМХО.
Makssoft,
Vozmozhno mne slozhno suditj ob otli4ijah stabiljnogo razgovornogo anglijskogo ot nestabiljnogo, t.k. sama vladeju etim jazikom na visokom urovne, no pered glazami mnogo primerov, kogda 4elovek s osnovami anglijskogo rabotaja v mezhdunarodnoj srede O4ENJ bistro vihodit na bolee visokij urovenj. Postojannaja praktika dajot o4enj mnogoe.
Tem ne menee spor v obs4em-to na pustom meste. V uslovii zada4i (t.e. objavlenii) DANO,4to sama firma i klienti firmi - mezhdunarodnie kompanii - i anglijskij dolzhen bitj, a ostaljnie rassuzhdenija - pustoe. Esli 4elovek 4uvstvuet, 4to eta rabota dlja nego i mi vzaimno drug drugu podhodim - budet pretendovatj, esli ne 4uvstvuet - ne budet, vot i vesj skaz.
Дааааа, а мне вот английский ну никак не идёт (в школе был немеций), а в офисе английский чаще услышишь, нежели латышский или русский. Хоть и нахожусь в английской среде, но мне это не помогает, общаемся с шефом через переводчика, благо "переводчиков" полный офис.
Untora, согласна с Вами насчёт спроса и предложения, только на нашем рынке очень немного претендентов (сама знаю несколько таких компаний, которые в поиске).
"i anglijskij dolzhen bitj, a ostaljnie rassuzhdenija - pustoe." - Вы поймёте что это не так очень скоро.
Makssoft,
4estno govorja mi uzhe ponjali po polu4ennim CV i provedjonnim interview, 4to buhgalter i anglijskij jazik 4asto malosovmestimie ponjatija
Hotja dlja menja etot fakt - otkritie: mne kazalosj, 4to v nashej strane znanie russkogo i latishskogo - eto voobs4e ne vopros, a anglijskij dostato4no rasprostranjonnoe javlenie. Po krajnej mere ja nikogda ne s4itala eto dopolniteljnim zhirnim pljusom v CV rabotnika (i svojom v 4astnosti).
No zna4it tem zanimateljnee budet daljnejshij poisk i tem cennee budet najdennij rabotnik
Amuil,
nu mi vsjo-taki govorim pro ljudej, u kotorih osnovi jazika estj (t.e. oni ego hotja bi v shkole u4ili). No dumaju, 4to esli Vas okunutj v nemecko-govorjas4uju sredu, vse svoi shkoljnie naviki Vi vspomnite dostato4no bistro.
Закрыть
Краткое описание нарушения