Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

АФФФИРЕТЬ,,,,,, К списку тем

АФФФИРЕТЬ,,,,,,
Посмотрите http://www.from-ua.com/news/b45874e6f9c36.html
Sletla
Sletla 08.04.2008 13:19
13525 сообщений на сайте

Ответы (134)

Нуууу так не честно....8-) Так каждый может
Sletla
Sletla 09.04.2008 13:43
13525 сообщений на сайте
Опросила вчера одно своё дитё по этим же вопросам. Успокоилась.:-) Нормальная у нас молодежь. Она не знала только станы Бенилюкса, когда родился Пушкин( ну можно и простить, ибо учится в латышской школе ), и представьте себе, не знала, что такое обсерватория . А еще не знала Хиросиму и Нагасаки, но призналась, что знает, что американцы сбросили атомные бомбы на Японию, но на какие города..... В школе они, оказывается проходят только историю Европы. Азию вааще не затрагивают. А про Мао знала только из веселой песенки про вечноработающих китайцев.
Sletla
Sletla 09.04.2008 13:43
13525 сообщений на сайте
Блин, а я песенку как раз и не знаю:-(
Inst
Inst 09.04.2008 13:48
нет сообщений на сайте
Ко мне клиентка пришла. Освобожусь-изображу песенку....:-)
Sletla
Sletla 09.04.2008 13:51
13525 сообщений на сайте
Вот вам песенка про китайцев: Музыка-китайская, слова-народные

Понедельник!

Солнышко сияет

Над речкой Хуанхэ

Китайцы цепочкой

на работу идут.

Зернышко риса

Держат в кулаке,

Портреты Мао несут

и поют

О! Няу-няу

О, няу-няу

О! Няу-няу.....

и т.д. всю неделю одинаково кроме четверга. В четверг- рыбный день и в честь этого они сети рыболовные держат в кулаке.... Очень жизнеутверждающая песенка

Sletla
Sletla 09.04.2008 15:23
13525 сообщений на сайте
Спасибо!
Inst
Inst 09.04.2008 15:47
нет сообщений на сайте
Ну ладно год рождения Пушкина, хорошо хоть знают кто такой Пушкин. Хотя об этом у них не спрашивали.

Но они не знают кто такой Северянин. Ну ладно, мы могли не знать. Его не печатали практически. Хорошо, стихи не в моде. Допустим.

А Холокост это где-то в Китае, или какое-то побережье, вообщем местность какая-то. Печально.

А заодно всех израильтян записали в буддисты, или, что еще хлеще, в мусульмане. Это уже тянет на международный скандал. Жуть.

Я все-таки, надеюсь, что это такая шутка, Ну такого не может быть.
Ksjusha
Ksjusha 10.04.2008 01:32
11011 сообщений на сайте
Почему не может быть? У нас всё может быть
Gravchik
Gravchik 10.04.2008 08:34
6088 сообщений на сайте
ой , бабки старые, не ворчите, во все времена были те, кто знает, кому интересно, а кому нет.Подумаешь, десяток человек на улице спросили и заключение сделали.

Поговорите со своми детьми, как Стелла:-D И успокойтесь.
090909
090909 10.04.2008 08:41
3245 сообщений на сайте
Ну вот и поворчать не дали:-( ,удовольствия лишили
Gravchik
Gravchik 10.04.2008 09:29
6088 сообщений на сайте
Ксюнь, правильные ответы просто вырезали из кина
Albina
Albina 10.04.2008 09:44
64739 сообщений на сайте
Да ладно сокрушаться то, всё как всегда:-) Смена поколений идёт, а с ним и мир меняется. Для наших бабушек Битлз - антихристы, для нас - класика, а для наших детей - отстой.
Tt7
Tt7 10.04.2008 10:25
37863 сообщения на сайте
Что ты, Тань! А вот как раз Битлз для наших детей не ацтой!
Sletla
Sletla 10.04.2008 11:31
13525 сообщений на сайте
Мы с сыном в Новогодние каникулы ездили к родне в Мин-Воды-Пятигорск.Так парень упирался не хотел на место дуэли Лермонтова идти,не волнует и все тут.А родня вся раззадорилась-полезли на антресоли за книгами-не могли вспомнить как "Мцыри"заканчивается (что всё плохо помним-но без подробностей).Утром пошли в гору-а вокруг красота -все в инее,снежно,воздух чудесный.В общем,не навязчиво,познавательно получилось.Вечером сын взял книгу и читанул пару строк.

Я это все к тому,что школа дает не столько и не,всегда так,как хотелось бы нам,но и мы родители (в основной массе)не особо выкладываемся чтоб свои представления о культурных ценностях до детей донести.Устаем наверное
Dzana
Dzana 10.04.2008 11:54
2165 сообщений на сайте
Лично я тоже не читала Державина, Фонвизина читала, но не впечатлялась, Островского пьесу в Русской Драме посмотрела - сама в ужас пришла (скучно, неактуально и т.д.), что уж о ребенке говорить. а когда-то все это было популярным.

Что-то отходит на задний план, что-то появляется новое.
Inst
Inst 10.04.2008 11:59
нет сообщений на сайте
Державина на вкус, согласна.

Островский не актуально? Вот так да. Да Островский, Грибоедов, Тургенев, Чехов как сегодня писано. Вечные темы. Это не популярность, это классика. А читать ее детям надо, сначала через не могу, потом через не хочу, потом понравится. Мозги должны думать, а душа трудиться. И при этом совершенно необязательно быть "ботаником". А иначе, действительно, поколение "Пепси" с ясными и пустыми глазами, в совершенстве знающее компьютер, но не умеющее выразить свою мысль, даже самую примитивную. Как сказал один умный человек, поколение, которое перепутало счастье с удовольствием.

Тань, а я особо не сокрушаюсь. И думаю, что кино смонтировали как им надо. Очень много совершенно других молодых людей. Только все равно не знать что такое Холокост, Сирохима и Нагасаки, как минимум, стыдно.
Ksjusha
Ksjusha 10.04.2008 14:49
11011 сообщений на сайте
"сначала через не могу, потом через не хочу, потом понравится"- неее. Это мы уже проходили. В наших школах. Скольким отбили охоту классику читать. И потом, читать "Войну и мир" в 7-м классе, по-моему тупо . В наше время очень выручают кинофильмы, поставленные по классике. Тот же "Идиот". Просто на ура пошел. Дочка даже за книжкой полезла. Низкий им поклон!
Sletla
Sletla 10.04.2008 15:00
13525 сообщений на сайте
Войну и мир - да.

А смотря как заставлять - много разных способов.

Не хочешь же ты сказать, что детей не надо заставлять делать много чего? Они сами учат уроки вместо того, чтобы гулять, сами ходят на музыку, сами убирают свою комнату. И все это без малейших усилий со стороны родителей?

А про школы. От учителя зависит. У меня были нормальные школы и отличные учителя. Умели убедить по многим вопросам.
Ksjusha
Ksjusha 10.04.2008 15:07
11011 сообщений на сайте
Нет. Услия должны быть. Но не в лоб, а так, чтобы им и в голову не пришло, что их поддталкивают. Иначе-полное отторжение и неприятие.
Sletla
Sletla 10.04.2008 15:37
13525 сообщений на сайте
"И потом, читать "Войну и мир" в 7-м классе, по-моему тупо"-а мне кажется,смотря как преподнести.В 7 классе ни "Войну и мир",ни "Анну Каренину" нельзя прочувствовать,но отложится что-то в памяти,а позже в жизни наступает "подходящий" момент ,то вспоминается что -ё-моё! Толстой(Чехов,Островский,Достоевский,Тургенев,Шекспир...)именно про это уже писали!

Я для сына придумывала такую фишку-переодень героев и представь их современниками.Не скажу,что на ура,но прочитывал,и удивлялся,что "эти ископаемые" испытывали наши чувства.
Dzana
Dzana 10.04.2008 15:51
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.