Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
счет от "офшорки" К списку тем
Mashuta 05.04.2004 22:14
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Ответы (10)
1) Находится ли данная компания в "черном списке" оффшоров? (список я вроде видел на этом сайте).
2) Если да, то со всех платежей (кроме исключений, указанных в законе, по моему ст. 8 и 12 закона о ПНП, хотя я могу и ошибаться) необходимо удержать ПНП в полном размере. Единственный выход - получить разрешение от СГД на данную проплату без удержания налогов (долгий и хлопотный процесс).
2) Если да, то со всех платежей (кроме исключений, указанных в законе, по моему ст. 8 и 12 закона о ПНП, хотя я могу и ошибаться) необходимо удержать ПНП в полном размере. Единственный выход - получить разрешение от СГД на данную проплату без удержания налогов (долгий и хлопотный процесс).
Данная компания не находится в "черном списке". Значит, никакие налоги платить не надо? Просто слышала о том, что нужно платить 10% от суммы. Так ли это? И если "да", то какие нормативные акты об этом говорят?
Mashuta 06.04.2004 00:43
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Про 10% с доходов нерезидента, полученные в Латвии, написано в законе "О ПНП". Но к транспортным услугам это положение не относится.
Уж извините, что примазалась к вашему вопросу,
но вопрос о платежах в офшорные зоны, мучает уже давно. Дело в том что у нас туристическая фирма
а Арабские Эмираты офшорная зона!! Получить разрешение в VID конечно можно, но это очень хлопотно, но даже это не так страшно. Все дело в сроках: разрешение выдается в течении 30 дней со дня подачи заявления, а клиент хочет лететь на следующий день после того как пришел к нам, мы можем устроить ему поезку практически за день, т.е. авиабилет, гостиницу и т.п. Но перечислить деньги партнерам в ОАЭ не имеем права без разрешения VID а партнер не будет ждать денег 30 дней, он просто не заселит нашего клиента в гостиницу и весь разговор. Может подскажите как быть, для турфирм офшорка это головная боль ?
Заранее спасибо!
но вопрос о платежах в офшорные зоны, мучает уже давно. Дело в том что у нас туристическая фирма
а Арабские Эмираты офшорная зона!! Получить разрешение в VID конечно можно, но это очень хлопотно, но даже это не так страшно. Все дело в сроках: разрешение выдается в течении 30 дней со дня подачи заявления, а клиент хочет лететь на следующий день после того как пришел к нам, мы можем устроить ему поезку практически за день, т.е. авиабилет, гостиницу и т.п. Но перечислить деньги партнерам в ОАЭ не имеем права без разрешения VID а партнер не будет ждать денег 30 дней, он просто не заселит нашего клиента в гостиницу и весь разговор. Может подскажите как быть, для турфирм офшорка это головная боль ?
Заранее спасибо!
Bizlaw.lv 06.04.2004 18:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Manja, не вы одни такие бедные. Представьте как несладко агентским фирмам, управляющим кораблями. Там весь прикол в том, что хозяин у судна один, плавает она под другим флагом, агентская компания находится в третьей стране, фрахтовщик - в четвертой, фирма, нанимающая экипаж - в пятой и т.д. А плату за фрахт обычно получает агент, который потом перечисляет деньги всем вышеперечисленным персонам, оставляя себе некий процент (обычно 2-3%). Так фишка в том, что 90% этих самых персон, чистые оффшорки из черного списка. Причем агент чаще всего даже не в курсе, кто какие услуги оказывает, ему просто по е-мейлу приходит распоряжение - перечислить деньги туда-то и туда-то. Причем перечисляются очень нехилые суммы в дестяки и сотни тысяч за раз. И что прикажете делать? В СГД и Минфине прямо сказали, что на получение разрешения - никаких шансов... Вот так-то
Ещё вопрос в продолжение темы - если счёт от офшорки из "чёрного списка" за транспортные услуги, платить 15% ПНП в день перечисления?
Atat 16.05.2006 09:34
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Турфирмы могут заключить договор с эмиратским партнером, и под этот договор получить в ВИДе разрешение сроком на год.
Bizlaw.lv 17.05.2006 09:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть