Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Где заканчивается товар,и начинается услуга? К списку тем
Ответы (15)
Это в Гражданском законе написано.
Зависит от количества материалов, вложенных исполнителем, в результат выполнения услуги.
Если основная часть материалов заказчика, а исполнитель вкладывает только вспомогательные, то будет услуга.
Если основные материалы исполнителя и он изготавливает вещь, которую передает заказчику, то будет у него продажа.
Зависит от количества материалов, вложенных исполнителем, в результат выполнения услуги.
Если основная часть материалов заказчика, а исполнитель вкладывает только вспомогательные, то будет услуга.
Если основные материалы исполнителя и он изготавливает вещь, которую передает заказчику, то будет у него продажа.
esli vopros otnositsja k PVN to mozno posmotretj naprimer ECJ (case law), naprimer C-41/04 ili C-223/03.

Jevgenijs1 11.04.2008 11:43
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
Майя! про кол-во не совсем понятно... т.е. если я отдал один двигатель свой... мне накрутили на него 100 гаек... то это что будет?... продажа 100 гаек с услугой по ввинчиванию или услуга в себестоимость которой включены 100 гаек или продажа мне моего изготовленного двигателя обратно?
Гайки гайками:-D Меня вот что мучает:к примеру(я деятельности фирмы)SMSки,макеты-все эт виртуально,но в то же время мы покупаем их-кол-во столько-то,цена за единицу столько-то и.т.д.Ладно,кг конфет понятно-ТОВАР,а этоооо?
включаем логику... СМСка - это способ передачи информации... способ передачи товаром быть не может... а макет - это что?... из бумаги макеты делаете, а потом их в магазине продаёте?
Ксюш! да торгуют они СМСками... тут как раз всё понятно... отсюда и вопрос... что вроде как кол-во есть значит типа это товар... три штуки разговора с Бразилией, например...
Bateikin,вот именно по логике двояко и получается:-/ вот имеено,вроде как способ передачи,а вроде и те же 3 штуки:-O Мозг пухнетLOL .Макет,может не правильно объясню,ну как смогу:что-то в виде ЛОГО в электронном виде,НО тоже не совсем так:-<
чё там пухнуть? материально-вещественная форма есть?... нету... услуги всё это... а то Вы там щас додумаетесь и начнёте ППРки на СМСки высылать!:-D
А в чем проблема-то? Услуга, оказанная электронным способом. Ну измеряется штуками, а что тут такого?
Ксюш! да нет проблемы... не видишь клинит человека... вечер пятницы... две недели до края... чуток заклинило... бывает...

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть