Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Коррекция в naudas plūsma, помогите ,пожалуйста... К списку тем
Коррекция в naudas plūsma, помогите ,пожалуйста...
Запуталась , помогите , пожалуйста. Покупали , продавали основные средства. А также одна автомашина была передана на продажу. В балансе отражена в запасах.
В результате от нивестиционной деятельности ставлю реальные деньги, которые заплатили за основные средства 10 000 лат , реальные деньги от продажи 1 500( все без PVN конечно). Результат (8 500)
Запасы увеличились на сумму остаточной стоимости автомашины.
Но в общем денежный поток не идет на сумму остаточной стоимости всех проданных основных средств и переданной на продажи автомашины и суммой , которую получили от продажи Что-то надо корректировать.Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответы.
Ответы (11)
Naudas plūsma netiešā metode
Ничего не поняла. Остаточную поднимаете в основной деятельности вместе с переведенной в запасы. В инвестиционной ставите сумму полученных от продажи ОС денег. На эту же сумму корректируете дебиторов. Туда же идет сумма, уплаченная за ОС. Все должно сойтись.
не идет на сумму остаточной стоимости всех проданных основных средств
А на какой счёт вы их списали ? Этот результат должен был войти в расчёт прибыли/убытки.
Дошло, что их надо поднять в основной детельности. Большое спасибо за ответы.
В основной деятельности поднимаете все неденежные расходы.
И опускаю все неденежные доходы. Например, все, что в Uzkrātie ieņēmumi и в Uzkrātās saistības, но при этом из дебиторов и кредиторов их не убираем.
По основным средствам показываю суммы реально уплаченные и полученные. Те основные средства, которые купили по Договору финансового лизинга показываю в финансовой деятельности.
Данные в денежном потоке по основным средствам будут отличаться от данных в приложении по основным средствам. Правильно я думаю или нет? Проверьте, пожалуйста.
И еще, чисто технически: у меня есть доходы за услуги за декабрь, которые получу в январе. Я учла в расчете прибыли или убытков. В денежном потоке надо сделать коррекцию в основной деятельности. Я так понимаю , что по схеме Стандарта №2 я должна отразить эту коррекцию g)pārējie procentu ieņēmumi un tamlīdzīgi ieņēmumi. Или я могу дополнить строку Uzkrātie ieņēmumi? Спасибо за ответы.
Kāpēc pie % ieņēmumiem.Tās taču būs debitoru korekcijas;-)
Debitoru korekcijas un viss? Bet % ieņēmumiem arī ir debitoros. Kaut kas "не догоняю". Надо посидеть, почитать..
Uzkrātie ieņēmumi bilancē iet debitoru sastāvā tāpēc es lieku debitoru korekcijās. Varbūt kāds teiks ko citu;-)
1. Данные по ОС могут отличатся на а) переклассификации б) ОС, купленныее в лизинг
2. Не вижу особой надобности корректировать узкратие иенемуми и узкратас сайствибас особо, они и так попадают в коррекцию дебиторов/кредиторов. Что касается процентов, то они вообще показываются отдельно и именно реально уплаченные
Закрыть
Краткое описание нарушения