Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Коррекция в naudas plūsma, помогите ,пожалуйста... К списку тем

Коррекция в naudas plūsma, помогите ,пожалуйста...
Запуталась , помогите , пожалуйста. Покупали , продавали основные средства. А также одна автомашина была передана на продажу. В балансе отражена в запасах.

В результате от нивестиционной деятельности ставлю реальные деньги, которые заплатили за основные средства 10 000 лат , реальные деньги от продажи 1 500( все без PVN конечно). Результат (8 500)

Запасы увеличились на сумму остаточной стоимости автомашины.

Но в общем денежный поток не идет на сумму остаточной стоимости всех проданных основных средств и переданной на продажи автомашины и суммой , которую получили от продажи Что-то надо корректировать.Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответы.
Annanikr
Annanikr 12.04.2008 19:44
251 сообщение на сайте

Ответы (11)

Naudas plūsma netiešā metode
Annanikr
Annanikr 12.04.2008 19:45
251 сообщение на сайте
Ничего не поняла. Остаточную поднимаете в основной деятельности вместе с переведенной в запасы. В инвестиционной ставите сумму полученных от продажи ОС денег. На эту же сумму корректируете дебиторов. Туда же идет сумма, уплаченная за ОС. Все должно сойтись.
Albina
Albina 12.04.2008 21:20
64739 сообщений на сайте
не идет на сумму остаточной стоимости всех проданных основных средств

А на какой счёт вы их списали ? Этот результат должен был войти в расчёт прибыли/убытки.
Starina
Starina 12.04.2008 21:33
6483 сообщения на сайте
Дошло, что их надо поднять в основной детельности. Большое спасибо за ответы.
Annanikr
Annanikr 13.04.2008 14:11
251 сообщение на сайте
В основной деятельности поднимаете все неденежные расходы.
Albina
Albina 13.04.2008 14:42
64739 сообщений на сайте
И опускаю все неденежные доходы. Например, все, что в Uzkrātie ieņēmumi и в Uzkrātās saistības, но при этом из дебиторов и кредиторов их не убираем.

По основным средствам показываю суммы реально уплаченные и полученные. Те основные средства, которые купили по Договору финансового лизинга показываю в финансовой деятельности.

Данные в денежном потоке по основным средствам будут отличаться от данных в приложении по основным средствам. Правильно я думаю или нет? Проверьте, пожалуйста.
Annanikr
Annanikr 13.04.2008 15:17
251 сообщение на сайте
И еще, чисто технически: у меня есть доходы за услуги за декабрь, которые получу в январе. Я учла в расчете прибыли или убытков. В денежном потоке надо сделать коррекцию в основной деятельности. Я так понимаю , что по схеме Стандарта №2 я должна отразить эту коррекцию g)pārējie procentu ieņēmumi un tamlīdzīgi ieņēmumi. Или я могу дополнить строку Uzkrātie ieņēmumi? Спасибо за ответы.
Annanikr
Annanikr 13.04.2008 15:34
251 сообщение на сайте
Kāpēc pie % ieņēmumiem.Tās taču būs debitoru korekcijas;-)
Ilma
Ilma 13.04.2008 15:39
30495 сообщений на сайте
Debitoru korekcijas un viss? Bet % ieņēmumiem arī ir debitoros. Kaut kas "не догоняю". Надо посидеть, почитать..
Annanikr
Annanikr 13.04.2008 16:15
251 сообщение на сайте
Uzkrātie ieņēmumi bilancē iet debitoru sastāvā tāpēc es lieku debitoru korekcijās. Varbūt kāds teiks ko citu;-)
Ilma
Ilma 13.04.2008 16:20
30495 сообщений на сайте
1. Данные по ОС могут отличатся на а) переклассификации б) ОС, купленныее в лизинг

2. Не вижу особой надобности корректировать узкратие иенемуми и узкратас сайствибас особо, они и так попадают в коррекцию дебиторов/кредиторов. Что касается процентов, то они вообще показываются отдельно и именно реально уплаченные
Komarik
Komarik 13.04.2008 19:21
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.